加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-13

在「孤獨之疫」送自己一點甜:「黑糖蘋果豆腐布丁」,迎接還沒見盡頭的疫戰

  以前就有講過,由於不能經常往返香港和台灣,一個人待在家的時間太長,反正要唸的課程已經完成了,心裏就計畫的說,是時候多多接觸一下居住地的社會,跟人們多互動和溝通一下,亦順便提升自己的語言水平,於是,去年的差不多這個時候,回歸成為上班族了。

 

  沒想到,一年後的今天,亦因為疫情,回到家裏工作(「居家辦公」)。雖然每周還得跟老闆和同事們,開線上會議,有一定的工作要處理,但是,跟別人的互動,真的少了很多,起碼,再不是朝九晚五的,跟同事們在一起相處。一切回到原點,回到一個人的家裏。

 

  新冠肺炎,於我,又名「孤獨之疫」。我們要對抗的,不只是病菌,還有是長期的一個人。不是嗎?不只是工作,在外,得保持社交隔離(2米的隔離);朋友聚餐,已不復再;吃頓飯,被塑膠板圍起來;最近連內用,也被禁止起來。一切一切,回到一個人,一個人的日常活動圈裏。(想來,這是有點諷刺,一直強調全球化經濟和人與人的群聚互動,竟被疫情打擾了。)

 

  看來,離疫情紓緩,還有一段路(各國正跟變種病毒搏鬥中)。在這漫長的孤獨艱難日子裏,能做得到的,就是好好抖守自己,保持身體和精神的健康。人生沒有可能沒風雨的,強如颱風,都會有退去的一天。今天,就來,為自己拍拍肩膊,給自己一個擁抱,送自己一份甜點…… 放開雙手,勇於迎接,一場還沒看得見盡頭的疫戰吧!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #飲食 #食譜 #甜品 #在家工作 #防疫 #孤獨
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share