加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-19Photo: 由作者提供

我們都過著「E生活」?E先生、阿「E」(姨)、免疫力都離不開維他命E!今期食譜:西蘭花紅蘿蔔菱角球

  「E(依)家幾點啦?」(現在是幾點了?)從英國回來,來不及適應時差的我,總是以為醒來的時候,會是早上八時,哪知已經下午三時了。「有看到最後的一行寫甚麼嗎?」我稍稍瞇了一下眼睛,努力的凝視在黑房中那發光顯示板上,跟視光師描述不知道是向上、向下、往左,還是往右的 「E」字。

 

  在疫情大流行底下,愈來愈多人重視吃多樣食物,以強身健體,加強免疫力系統。因此,具高抗氧化、能抗衰老,和提升免疫力的維生素E,很是吸引。相對於維生素D,維生素E的選項多的是,蔬食朋友可以輕易的從橄欖油、酪梨(牛油果)、堅果(果仁)和深綠葉的蔬菜等,這些普遍的食物之中,吸收到豐富的維生素E。

 

  80、90年代,隨著電腦和互聯網急速的發展和普及, e-commerce、e-platform、e-learning、e-bill... ... 跟「e」字扣在一起的科技名詞,氾濫到不行。早前,桃園市某間早餐店在大門口,掛著一幅大布條,上面寫著「為維護餐點品質,18歲以上人類,請勿叫老闆娘,阿姨(E)!」不只是學生們,對E很是忌諱(試問誰愛成績單上拿到E級的呢?),就連女生也很是介意(真的不要亂叫喔~)。

 

  雖然維生素E對提升免疫力很有作用,但是,醫生有說使用高劑量的維生素E,可能會造成噁心、腹瀉、胃部痙攣、疲勞、虛弱、頭痛、視力模糊、和皮疹等副作用。醫生建議每天維生素E的攝取量,約為10至20毫克,上限為1,000毫克,這麼說來,大概是一小飯碗的青花菜,已經很是足夠的了。千萬別因為覺得有益,就過量食用,營養不均衡,反而得不償失呢。

 

下一頁:今期食譜—西蘭花紅蘿蔔菱角球

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

加息周期唔使急,最緊要定!各大銀行實時「定存息率大比拼」► 即睇

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #營養 #藜麥 #維生素E #食譜 #西蘭花紅蘿蔔菱角球 #綠色 #西蘭花 #營養素 #纖維 #免疫系統 #維他命E #丸子 #紅蘿蔔 #胡蘿蔔素 #菱角 #蛋白質 #抗氧化
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
Esso Smile 球迷挑戰盃
More
Share