加入最愛專欄  收藏文章 

2022-10-11

東北風影響,秋意濃濃!懷念圍爐燒烤炭火香!今期食譜:韓風芝麻葉包菇

  醒來突然打了個噴嚏,電風扇正呼呼的在吹,一股寒氣湧上心頭。 看了一下手機上顯示,早上的溫度下降到20度。爬下床關掉電風扇,躲回薄被的被窩中,蓋好蓋滿,免得一不小心感冒起來。十月的第二個禮拜,在東北風的影響下,氣溫一下子,掉了不少,秋意份外的濃烈。

 

  秋風起的日子,想起了BBQ(燒烤)的炭火味。也許,火鍋可以一年四季的在吃(畢竟有冷氣嘛,躲在冷氣房裡,外面多熱也沒在怕的啦),但是,燒烤呢,總不能關在室裏弄的吧?!(燒炭的話,在室內會中二氧化碳毒; 用電爐呢,又嫌那悶住不散的油煙味。)

 

  冷颼颼的星期一,下著毛毛雨的下午。喝著炭燒的咖啡,回味著,跟大夥兒跑到海灘,扛著大包小包的食物和木炭,一起圍著爐火,瘋狂地烤肉,大喝大吃的日子。現在,一個人坐在,不用開冷氣,不需要風扇的客廳中,感受著突然變得微涼的天氣,抱著小貓咪,吃著暖暖韓風的芝麻葉包烤菇……期待著,再一次跟朋友們,回到沙灘,海風吹拂,火光紅紅,無所不談,笑聲不絕,共享燒烤的樂趣。

 

下頁即睇「韓風芝麻葉包菇」點整

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多走肉廚房文章
你可能感興趣
#識食 #素食 #無肉 #走肉 #飲食 #煮食 #食譜 #秋天 #自己煮 #秋意 #燒烤 #韓風芝麻葉包菇 #BBQ #健康飲食
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
貨幣攻略
More
Share