加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-22

【好人好事】飯友送飯助行動不便長者

  銀杏館早前推出「飯友配對送飯計劃」,讓有活動能力的「飯友」協助派飯予能力不便的長者或殘疾人士。日前銀杏館分享了一位90歲、行動不便的「飯友」黃伯的故事,黃伯雙腳退化,走路非常困難,一般人需要10分鐘的路程,他需要花超過40分鐘。他居住於5樓,唐樓沒有電梯,每天都依靠妻子上班前揹著他下樓,中午前來領取飯盒後便「慢步」回家。現在有「飯友」協助送飯,讓黃伯鬆了一口氣。

 


 

  一起支援Love Project 愛心行動,為弱勢社群提供「愛心抗疫飯盒」,齊心抗疫。

 

資料來源:銀杏館Facebook

  

  面對疫境,我們都需要互勉互勵,請在下方留言與我們分享您的正能量,一起在網路同行,創造奇蹟。

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多留心站文章
你可能感興趣
#好人好事 #齊心抗疫 #愛心飯盒 #疫境留心站 #心理情緒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告2020
More
Share