加入最愛專欄  收藏文章 

2019-04-12Text: Yoko Cheung

【日本行山】日本4條靚景登山路線!夏日必到立山黑部一覽10層樓高的雪壁

  香港人假日喜歡到郊外走走,很多人都會一家大小、三五知己行山去。香港雖有多條不同的行山路線,但隨著愈來愈多媒體報導,常常人滿為患;難道放假想行山、運動一下,也成了這麼困難的事?或許海外行山是不錯的選擇!近年到外地行山愈來愈普遍,一來可以另類方式遊覽該地點,同時可了解當地保護山林的方法,今次編輯介紹4個日本熱門的行山地點,一覽當地的自然風景。

 

1. 長野立山黑部

 

  雪景不是只限於冬天,夏季到立山黑部也可欣賞雪景。立山黑部橫越長野縣赤澤岳和立山兩座大山,一年幾個月都處於冰封狀態,每年四五月就會開山,十一月後就會禁止遊客進入,是個限定的登山地點。

 

  說起「立山黑部」,不得不提位於最高點的「大雪谷」,道路兩旁都是高聳的雪壁,積雪量平均約有7公尺高,最高可達10層樓高,場面非常壯觀,不過只限於4月至6月下旬。而6月後就是黑部水庫的最佳觀賞時間,黑部水庫是日本最大的拱形水壩,歷時7年建造,每年6月至10月可看到壯觀的洩洪場面。

 

開山時間︰2019年4月10日至11月30日

封山時間︰2019年12月1日至4月9日

 

很多遊客都衝著這個「大雪谷」而至,兩道高聳的雪壁氣勢磅礡!

(網上圖片)

 秋季到立山黑部雖沒有雪景,但有綿延的紅葉,令人嘆為觀止。

(Pinterest)

 黑部水庫歷時7年建造,是日本最大的拱形水壩。

(Nohi Bus)

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多健康大晒文章
你可能感興趣
#日本 #行山 #Green fun
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share