加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-10Text: Yoko Cheung

【台灣行山】走在全球最美小路上!台灣4條入門級登山路線

  每當天氣晴朗,就會在山頭遇見很多行山客,即使平日不怎樣喜歡運動的人,都會趁好天氣出外走走,除了散散心,不少都兼有其他目的——借運動減減肥。然而不少人行山都是時行時停,時快時慢,並沒有連續地消耗脂肪,難直接達到減肥的效果,不過行山倒能鍛鍊肌肉與心肺功能,提升新陳代謝,對身體一樣健康!

 

  香港的山林或許大家已熟悉不已,到外地也能體驗行山的樂趣,上次編輯介紹了4條風景優美的日本行山路線,今次帶大家到寶島台灣,發掘那裏的山林美景。

 

1. 七星山「小油坑步道」

 

  周末很多人都會兩日一夜快閃台北,去了這麼多次台北,除了去夜市掃街,日間其實可以到七星山登山。七星山是台北市最高峰,登上山頂就能360度欣賞台北的美景,將景色盡覽眼底。

 

  七星山有多個登山口,其中「小油坑步道」是路程最短、難度最低的路線,新手也能輕鬆駕馭。小油坑步道是後火山地質景觀區,可以欣賞到硫磺結晶、冒出熱氣的噴氣孔、溫泉等,當然沿路還有一股硫磺味,介意這股氣味的山友登山前就需考慮一下了。經過大約一個小時,就可成功登頂,天氣晴朗時,可飽覽群山景致、附近起伏的山巒、台北市的城景,即使能見度一般,也有機會欣賞到雲海,這又是另一番的體驗。

 

Culture Trip

Instagram

 

(圖片來源︰陽明山國家公園)

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多健康大晒文章
你可能感興趣
#台灣 #行山郊遊 #輕旅行 #Green fun
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25週年慶
施政報告
More
Share