加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-29Text: Yoko CheungPhoto: 網上圖片

【素食迷思】茹素令女士提早入更年期?素食者必補充的6種營養素

  茹素的飲食模式有其可取之處,但在執行時需多加留意,進食多款不同顏色的蔬菜,不同種類的堅果、豆等,純素者更要進食營養補充劑,彌補部分僅出現在動物性食物的營養。素食者除了要注意飲食中鐵質的含量,以下幾種營養素,都是素食者容易忽略的營養:

 

 

 

1. 維他命B12

 

  缺乏維他命B12是素食者常見的問題,因為維他命B12基本上只存在於動物性食物中,如肉類、蛋奶製品等,純素者較難從飲食中吸收;缺乏維他命B12會出現貧血、記憶力變差、情緒暴躁等問題。

 

建議:純素者或需服食維他命B12的營養補充劑,以獲得足夠的維他命B12。

 

2. 維他命D

 

  維他命D對骨骼成長非常重要,可促進鈣質的吸收,但它主要存在於奶類或奶製品中,純素者較易缺少維他命D。

 

建議:曬太陽是最直接獲得維他命D的方法,每日曬15-20分鐘,就可吸收足夠的維他命D;飲食方面,可進食曬過的蘑菇,維他命D的含量會加倍!

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多健康大晒文章
你可能感興趣
#素食 #營養 #月經 #女性 #Green Food
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share