加入最愛專欄  收藏文章 

2022-04-27Text: Christy Yiu

夏天來了 | 日本節目教3個消暑降溫大法:冷氣要涼唔係純粹調校溫度,要睇XX!手提風扇加一法寶可降6°C!連口罩顏色都關事?

  「好熱,真係好熱!」,近日香港天氣持續高溫,天文台預測周五部分地區更可能高達35°C!面對如此炎熱的天氣,除了回家後第一時間開冷氣,不少人也會出動手提風扇、冰涼毛巾等法寶為自己降溫;做足降溫措施後仍然很熱?原來想快速降溫,也有小竅妙!即睇日本節目教路!

 

1. 18°C也不及28°C?冷氣風量才是降溫關鍵!

 

  即使未到夏天,相信這幾日的天氣早已令大家「失守」,回家後,第一時間開冷氣!不少怕熱的心急人土更會調低冷氣溫度,希望可加速室內溫度下降,但日本節目《くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館》就曾經為冷氣降溫速度進行實測,發現原來「風量」才是降溫關鍵!

 

節目以一間36°C的房間作測試。

(《くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館》截圖)

 

  節目以一間36°C的房間作測試,先在一開始把冷氣溫度調至18°C,結果發現不論人體及室內物件,都需時約7分鐘後才降溫。若在同一房間以28°C的冷氣溫度加上最大風量,則只需2分鐘就可以室內所有物件降溫,效果顯著之餘,比起長期保持低溫更慳電!

 

把冷氣溫度調至18°C,也未能降溫。

(《くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館》截圖)

同一房間以28°C的冷氣溫度加上最大風量,只需2分鐘就降溫!

(《くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館》截圖)

 

  除此之外,節目亦指出,若想加快室內冷風流通,可將冷氣風吹向牆壁或天花板。不過這個方法在香港就未必可行!相信不少人者曾經經歷過上下鄰居長期把冷風吹向天花板,令家中牆身出水,為已為人,最好還是盡量避免啦!

 

下一頁:誤用手提風扇可能更易中暑?

 

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多健康大晒文章
你可能感興趣
#醫生 #中暑 #日本醫生 #冷氣風量 #冷氣 #健康 #手提風扇 #夏天 #冰涼毛巾 #消暑 #天氣 #炎熱 #口罩顏色 #熱 #高溫 #酷熱天氣 #實測 #天文台 #白色口罩 #降溫 #迷你風扇 #冷氣溫度 #口罩 #日本節目 #黑色口罩
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
貨幣攻略
More
Share