加入最愛專欄  收藏文章 

2020-11-13

【2020健康同行夥伴大獎】阿斯利康「重啟希望」計劃 新一代免疫治療 癌症病人見曙光

 

  在香港,利用免疫治療對付癌症近年愈見普及,當中包括應用於第三期肺癌個案,作為配合放射治療及化療的鞏固治療,臨床證實有助提高療效和患者存活率。

 

從頒獎嘉賓 國際獅子總會中國港澳三零三區前總監,郭美華女士 Mimi手上接過「健康同行夥伴大獎」獎項,承諾日後繼續肩負以科研為先的使命,發揮生物科研製藥專長,為全球人類尋求健康福祉。

 

  英國阿斯利康藥廠(AstraZeneca)於2018年11月隆重推出「重啟希望」計劃至今,透過大型戶外平面及線上廣告、敎育小冊子及動畫等,向普羅市民推廣這種嶄新治療方案整個計劃更邀請了     擁有健康形象的藝人馬浚偉擔任推廣大使,宣傳片在社交媒體的觀看次數和轉載率都相當高,把抽象的醫療原理以直接淺白的方式向大眾推廣。適逢今年是阿斯利康在香港成立30年的重要里程碑,為「重啟希望」計劃添上一層特別意義。

 

  行政總監(腫瘤業務部), 梅月華Carol指出:「阿斯利康在過去30年間合共推出超過100種新藥物,以及30項突破性臨床研究,令全球超過500萬位患者受惠。至於香港,阿斯利康過去一直大力支持本地的醫學研究,例如籌辦藥物支援和捐贈計劃等,對本地醫療發展的貢獻備受肯定。」

 

 

 

  在癌症治療方面,Carol 續稱,肺癌多年來均是本地癌症的頭號殺手,隨著醫學不斷進步,嶄新的免疫治療已成為傳統放射治療、化療及標靶治療之外的一種普及治療方案,故期望透過「重啟希望」計劃,以深入淺出的手法,提升普羅大眾對免疫治療的認知,目標是為患者、家人和照顧者帶來希望。

   

 

  品牌經理,鄭永康Richard介紹道,今次大型宣傳活動涵蓋線上至線下多個媒體,全面介紹免疫治療的原理、作用、提升病人存活率成效等。至於醫生分享會、工作坊等活動針對性地為患者及其照顧者提供專業意見,並會與醫療團隊,以至病友等直接交流。

     

 

 

  品牌經理,孔尚俊Kenneth 透露,自推出「重啟希望」計劃以來,阿斯利康品牌在Google的搜尋趨勢飈升了17倍,大約7成受訪患者更主動了解有關免疫治療的藥物,教育和推廣成效非常令人鼓舞。     

 

  Kenneth再道, 現時「重啟希望」正陸續在手機應用程式下載平台推出「肺癌知多D」應用程式,為市民帶來更多正確的癌症治療資訊同時為患者提供日常生活的抗癌秘訣,進一步全面推廣免疫治療。

 

  大家立即點撃下載連結以了解更多:

  Android: 

  https://bit.ly/34x4JSn

 

  IOS: 

  https://apple.co/3jzXptA 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多2021健康同行夥伴大獎文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share