加入最愛專欄  收藏文章 

2019-04-16

【想跑就跑】跑步不侷限於陸地!在「海上巨無霸」吹著海風練跑

  最近不斷收到旅行社的電郵,宣傳不同種類的郵輪假期,令我不期然回想起 2017年8月的一個愉快海上郵輪跑步嘆世界之旅,今日繼續和大家分享我的這個海上跑步嘆世界之旅。

 

 

  話說在2017年,我教練添哥獲某大旅行社邀請,帶隊上郵輪三日兩夜跑步嘆世界。但當時很多跑友都對上郵輪有抗拒,原因是她們怕暈船浪,但及後經我解釋,在巨型的郵輪上基本上和陸地的分別不大,所以根本不會有暈船浪這一回事,解決了這個疑慮之後,亦因價錢非常合理(一千多元),故反應亦非常熱烈。

 

  記得第一日下午上船之後各自分配房間和check in,然後大家便各自遊覽這隻「海上巨無霸」。到了晚上便相約在高級西餐廳上享用西餐,值得一提在郵輪上的所有膳食都是全包的,喜歡食的絕對是可以大飽口福。飯後,很多跑友相約在甲板上一邊飲啤酒聊天,一邊在海上欣賞滿天繁星,確實人生一大樂事。 

 

  第二天早上,教練添哥便約我們到船的甲板上hea跑,在剛日出及無邊的大海上 hea跑,再加上安多酚分泌,感覺是極之賞心樂事。要注意的是甲板上非常大風,所以我戴的鴨嘴帽也被吹掉了。因為在甲板上跑一個圈大約250米左右,如果你是剛學跑步,跑幾K便相當滿足的話,這就更好了,原因是像我們跑開馬拉松的,若要在甲板上跑幾十個圈感覺是怪怪的。當然你亦可以選擇在健身室,對著無敵海景的跑步機上跑步,相信亦可以滿足想跑返10k或8k的跑友們。

 

 

  吃過午飯之後,郵輪更安排添哥在一間極大的房間內,簡單講解跑步的技巧和即席帶領我們做伸展運動。其實在郵輪上有很多不同種類的運動可供選擇,所以一定可以找到自己心目中喜愛的運動。在三日兩夜的時間裏面,絕對不夠時間使用者郵輪上所有的設施。但總的來說,這次海上郵輪跑步嘆世界絕對物超所值。最後值得一提,在無邊的大海上看日出又或看日落,絕對是何等的美事,看著太陽從水平線升起,感覺人生充滿希望。

 

 

Read more:【寶島跑步】三日兩夜快閃台北!跑前吃碗可能是全世界最好吃的牛肉麵

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#馬拉松 #郵輪 #運動 #跑步
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share