加入最愛專欄  收藏文章 

2019-04-30

【全球十大跑步徑】香港榜上有名!夏天跑哪條路會撞到明星?

  2014年美國CNN嚴選了全球十大跑步徑,上榜的分別有:

 

1.英國倫敦泰晤士徑 

2.美國紐奧良Jogging Tour

3.澳洲悉尼The Bay Run

4.中國上海徐匯濱江公園

5.美國紐約空中公園

6.加拿大滿地可皇家山 

7.香港港島徑太平山至薄扶林水塘 

8.美國達拉斯Trinity Skyline Trail

9.美國田納西州Tennessee RiverPark

10.日本東京代代木公園

 

  但奇怪的是,CNN早在2013年發表了香港最佳五條跑步徑,排名如下:

 

1.堅尼地城中山公園至薄扶林道

2.馬鞍山至沙田的海濱長廊 

3.港島盧吉道至施勳道的8字路線

4.港島徑第一至第四段 

5.港島灣仔寶雲道的寶雲徑 

 

  所以排第一的中山公園跑至薄扶林的跑步徑沒有上到全球十大榜,反而是太平山跑至薄扶林入榜,頓時感到莫名其妙。不管如何,上述的跑步徑均是好介紹,尤其是到了夏天,當中上述提及的寶雲徑,幾乎全程綠樹林陰又有兩部水機及兩處洗手間,在炎夏中練跑再加上全平路,確實是夏天練跑的消暑勝地。

 

 

  我認為好的跑步徑要有以下條件才合格,第一起步點需要有更衣室,讓外區人士也可以使用此跑步徑;第二就是沿路要有洗手間和水機;第三最好九成是平路;第四要交通便利及有停車場;第五就是要空氣清新。

 

 

  所以,除上述CNN介紹本地的跑步徑外,我認為以下的兩條跑步徑也值得推介, 第一是香港仔運動場出發,沿著海邊經過深水灣再跑至淺水灣的來回8K。除上述5大優點外,沿途風景相當秀麗,當年我的教練添哥介紹我們跑這裏,我們一跑便愛上這跑步徑,現在更有地鐵到,比以前方便得多。在這裏跑亦經常會野生捕獲「跑得」的藝人在此練跑;第二是沙田運動場出發經過吐露港跑至大埔大王爺廟來回22K,這段路是冬天練長課的不二之選,不過在這裏練跑要記得不要在單車徑上跑,一來會妨礙踩單車的人士和有危險,二來分分鐘會被檢控。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#馬拉松 #運動 #瘦身 #跑步
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
施政報告
More
Share