加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-04

【跑步嘆世界】將跑步加入旅遊行程!體驗「食完再跑、跑完再觀光」的趣味

  筆者任教馬拉松多年,心態也隨著環境改變,由當初只教學生跑馬拉松,並且以跑好成績為主,所以每次隨團出外比賽,見到跑手都緊張成績,以致整個海外比賽,好像沒有享受過海外旅遊。

 

  自從訓練一些殘障人士跑步之後,決定開放,不計距離,只要想跑步都會教,鼓勵大家參與運動,以身體健康為主。無論參加半馬或10公里也可以,在參加海外比賽之餘,也享受旅遊。

 

  直至2016年4月,參與了一次台灣女子半馬拉松半自由行比賽團,該團也有不少男士陪同前往,並由當地朋友為我們安排了一餐燒肉晚餐,和另外一餐麻辣火鍋。當時令筆者感受到,沒有參加比賽的男士,整個過程玩得最開心。

 

  經與參加者商討後,決定開辦沒有比賽壓力之海外跑步團,以享受美食、輕鬆跑步、開心旅遊為主,並定名為「跑步嘆世界」、「跑步認識世界」等項目。

 

  當年六月初便辦了第一團「跑步歎世界」,首兩天前往富士山,住在河口湖旁邊。那兩天上午分別跑河口湖一圈及西湖一圈,跑完浸溫泉,下午觀光。之後兩天住東京台場,早上也先跑步,後觀光,整個團以豐富飲食為主。

 

跑步期間見到的富士山。

2016年6月初參加在富士山跑步歎世界時的午餐。

 

Read more:【跑步嘆世界】富士山下賞楓賞湖景!組團跑步體驗旅行另一樂趣

 

  六月尾辦了第一次「跑步認識世界之澳門」,利用週末兩日一夜,以享受美食、跑步、觀光為主,參加者可以靈活自定酒店及船期到澳門。星期六晚上安排了一起吃葡國餐,星期日早上在指定地點集合,由澳門跑手分別前、中、後,帶著我們向郊區跑,由氹仔跑往路環,沿途欣賞風景,直至路環天主堂折返。他們還帶領我們跑到一間著名葡撻店舖,即食熱辣辣葡撻,然後跑回洒店休息或游泳。午餐再安排在一間酒樓吃任點任食餐,之後有跑友趕買手信、有跑友趕往觀看世界女排大獎賽,令各人渡過一個愉快、滿足的週末。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App
財智‧健康‧品味生活
【立即下載】
iOS版: http://goo.gl/5qT9Op
Android版: http://goo.gl/nc3xAn
更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#跑步 #運動 #旅遊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
置業不是夢
More
Share