加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-08

【2019柏林馬拉松】各國跑手屢創個人最佳,69歲港選手完成人生第一跑

 

在香港機場出發前的團體照

到達德國柏林忘憂宮拍攝團體照 

早上在柏林馬拉松起跑點附近練習時 拍攝團體照

 

  2019柏林馬拉松比賽剛於前週日順利舉行,由2016年柏林馬拉松冠軍Bekele勝出,時間為2小時01分41秒,他跑出全球第二快時間,只比世界紀錄慢2秒,這個成績,再一次顯示柏林馬拉松是全球最快的跑道。

 

  筆者於去年柏林馬拉松後曾明言,當日創下世界紀錄跑手Kipchoge在沒有對手壓逼下,都可以創新世界紀錄。若今年他再次衛冕冠軍,更有精英跑手和他同場競逐,必定可以創下新世界紀錄,甚至打破2小時大關。可惜去年冠軍 Kipchoge今年不參加柏林馬拉松比賽衛冕冠軍,而選擇於本週六在奧地利維也納的普利特公園,嘗試突破馬拉松2小時大關。 

 

比賽前一天參加 Breakfast Run 前在夏洛滕堡宮外合照

在布拉格聖維特大教堂外合照

慕尼黑啤酒節場內熱鬧情況

 

  今年柏林馬拉松冠軍Bekele是5000公尺及10000公尺世界紀錄保持者,也同時是這兩項路程的奧運紀錄保持者。他雖然沒有好像Kipchoge一樣,有Nike團隊為他進行分析及訓練,也可以有此接近世界紀錄成績。由此可見,他的實力無可置疑,若能夠安排他們兩位同場競逐,兩小時大關並非無可能打破。

 

  今年柏林馬拉松不只Bekele創下個人紀錄,中國跑手董國建跑出2:08:28,繼2007年任龍雲在北京馬拉松創下2:08:15中國馬拉松最快紀錄後,成為中國第二快時間,也是中國第二位跑進2小時09分之內的跑手。相信今年董國建的成績,必定吸引更多中國精英跑手於未來幾年到柏林爭取佳績。

 

參觀柏林勃蘭登堡時留影

 

  香港跑手徐志堅於去年柏林馬拉松跑出2:24:43佳績後,吸引超過250位香港跑手參加今年柏林馬拉松比賽。本港男子精英跑手魏賡跑出2:26:15,尹焯熙跑出2:27:26。女子精英跑手黃芷銦跑出2:41:09,而另一女跑手屈旨盈跑出2:46:34,全部都跑出個人最快成績。

 

筆者剛起跑後拍攝的相片

筆者贈送完成六大風褸給剛剛完成世界六大馬拉松跑手Wendy

其中12位在柏林馬拉松取得個人最快成績的團友合照

筆者和另一位已經完成六大馬拉松跑手也有參加柏林馬拉松,特別帶同已完成獎牌與 Wendy 合照

 

  而跟隨筆者一起出發的柏林馬拉松比賽團有45位,女跑手Wendy完成世界六大馬拉松,成為馬拉松大滿貫得主。也有15位跑手創下個人最快成績,其中兩位取得2021波士頓馬拉松參賽資格。15位創下個人最快成績跑手中,有六位60歲以上跑手,其中以鄭玉麟及李素潔最為突出。鄭玉麟以69歲高齡,第一次參加馬拉松比賽,她以5:49:48秒完成,創下馬拉松訓練中心成立七年以來,最大年紀女跑手完成個人第一場馬拉松的新紀錄。而李素潔則以61歲女跑手,跑出3小時57分個人最快成績,比波士頓參賽要求更超過22分鐘之多,真的是難能可貴。筆者手上沒有資料,不知道她們兩位的成績,會否是香港紀錄呢!

 

筆者將近到達終點前拍攝的相片 

 

  而筆者也因為有新目標,由前星期柏林馬拉松開始,再跑一次世界六大馬拉松比賽,希望成為全球少有的完成兩次大滿貫跑手之一。由於也是計劃希望以211天完成,所以會連續參加比賽,頭三場比賽柏林、芝加哥、紐約馬拉松是在36天內完成,比兩年前43天跑三場更緊迫,故筆者選擇以均速完成每一場,以能夠順利完成目標。

 

  永遠向前,永不停步!

  沒有能不能,只有做不做!

  只要有夢想,凡事可成真!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #柏林馬拉松 #Bekele #香港紀錄
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share