加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-19

【跑步看世界】完成紐約馬拉松,順道暢遊費城、華盛頓!

  之後我們驅車前往華盛頓首都,先觀看國會大樓,再步行至航空及太空博物館,然後再步行往華盛頓紀念碑,沿途清風送爽,很舒服,忘卻了跑完馬拉松的疲累。

 

航空及太空博物館

 

  下午我們到達林肯紀念館,筆者為表對林肯總統的尊敬,刻意步行至正前方空地,對正中央,才戰戰兢兢地踏上梯級,步向石像。當接近樓梯時,發覺前面有一位女士,也是踏著中間線,卻是迎面而來,她向我微笑,並擦身而過,可能她也是和筆者同一想法,但因她是離開,而我是朝聖,所以她讓我行正中間直線吧。

 

林肯紀念館

華盛頓紀念碑

步行往華盛頓紀念碑時,沿途拍攝。

 

  登上樓梯頂向下觀望,正前方是華盛頓紀念碑,紀念碑後被遮蓋的是國會大樓,這三個景點成一直線,是華盛頓一個必到的景點。也因這是每一位美國總統宣誓就任時,公開演講的場地,在這位置向下望,數以萬計的國民會在這裏聽總統演說。

 

  跑步認識世界!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #跑步 #馬拉松 #紐約馬拉松 #六大馬拉松
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share