加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-08

【保持目標】馬拉松世界也有虛擬比賽!波士頓、倫敦、富士山賽事陸續開跑!

  筆者於5月中曾撰寫馬拉松都有牛市、熊市!當時因全球馬拉松比賽停頓,馬拉松熱潮被冰封,感受到馬拉松世界,原來也好像金融市場一樣,有牛市,也有熊市。

 

  現在疫情影響下,不只金融市場有虛擬貨幣,連長跑世界也有虛擬比賽。全球馬拉松停賽,本土賽事又因限聚令而未能舉辦。但虛擬馬拉松卻不受疫情影響,因而應運而生。筆者有很多朋友,於過去半年,參加了多項虛擬馬拉松比賽,他們參加的馬拉松比賽甚至比沒有疫情時更多。   

 

  參加者可以在網上完成所有參賽手續,毋須訂機票及酒店,毋須假期,毋須出入境,也不受疫情限制,甚至是幾時跑比賽也可以自訂,這個究竟是不是未來馬拉松賽事的新常態?虛擬馬拉松又能否代替實體馬拉松比賽呢?

 

  筆者對虛擬貨幣認識不多,也因要用真金白銀買虛擬貨幣,感覺不太穩陣,所以對虛擬馬拉松比賽,也有同感。但新冠肺炎疫症籠罩全球超過大半年,影響人類生活節奏,也令我們出現抗逆疲勞。而且,實體比賽完全停頓,跑手沒有目標,容易令跑手對練習失去興趣,生活圈子縮窄、壓力、抑鬱等等,令人出現負面情緒。虛擬馬拉松比賽的誕生,或多或少可在逆境下讓跑手們有追求目標,繼續練習。 

 

  雖然筆者在疫症期間也有保持練習,但已報名參加的六大馬拉松比賽,一個個被取消或延期,所以練習量也逐步下降。正因如此,筆者決定親身體驗虛擬馬拉松比賽,並選擇了下列三種不同限制的賽事,感受一下。也藉此令自己有目標,保持正能量。

 

  筆者參加的第一場虛擬馬拉松,是要有2020年波士頓馬拉松比賽資格的。這項比賽原本已決定取消主辦,但卻會在原定9月比賽期間,舉辦第124屆波士頓馬拉松虛擬馬拉松比賽。筆者由於已經報名參加2020年的波士頓馬拉松比賽,故有資格參加。這比賽可以由參加者自己決定,在9月7日至9月14日的期間,在世界任何地方,自選日期及時間,沒有限時,但必須一次過連續跑完42.195公里,才可獲得主辦單位送上完成比賽紀念奬牌及紀念T恤。

 

  另一場筆者已經報名參賽的倫敦馬拉松,主辦單位決定如期在10月4日舉辦倫敦馬拉松比賽,但只安排不足50位精英跑手參加,包括男女子馬拉松世界紀錄保持者,並決定閉門作賽。但主辦單位又決定於同日舉辦全球性的倫敦馬拉松虛擬比賽,在網上公開接受報名,不限資格,先到先得,讓全球有興趣人士參加,參加者只要能在10月4日,英國時間00:01至23:59的24小時內,完成參賽距離的長度便可,完成者可以獲得主辦單位寄上完成比賽紀念奬牌及紀念T恤。這項虛擬比賽條件寬鬆,參賽者有24小時限時,期間可以停下休息,飲飲食食也可以,總之在上述規定的24小時內,參賽者斷斷續續跑起來的總里數,超過42.195公里便可。

 

  另一項更寬鬆的虛擬馬拉松比賽,是在11月底舉行的富士山虛擬馬拉松比賽,比賽在11月21日至11月30日的10天內進行,參加者可於這10天內,跑步總長度超過自己參賽項目便可,也不需要一次過完成,便能取得完成紀念獎牌及紀念T恤。相信這項超寬鬆虛擬馬拉松比賽,會令任何想於有生之年完成一次馬拉松的人如願而償!

 

  以上三項虛擬馬拉松比賽,大家可按自己意願參加,保持有理想,有目標,增加正能量。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #正能量 #富士山虛擬馬拉松 #倫敦馬拉松 #波士頓馬拉松 #虛擬馬拉松 #長跑 #馬拉松
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
美國大選2020
More
Share