加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-13

【香港人好跑得】「倫敦虛擬馬拉松」空前成功!或進一步帶動全球跑步熱潮

 

  早前的倫敦虛擬馬拉松比賽,可以說是空前成功,而這次的成功,正正就是我們香港人經常掛在口邊說的「窮則變,變則通」的成功典範。最近工作十分繁重,心知練習時間不夠,所以未有報名參加這場別開生面的比賽,若果未來工作量減輕的話,我也會一定選擇參加一次虛擬馬拉松比賽。

 

  正所謂有危就有機,新型冠狀病毒出現將近一年,令很多馬拉松比賽被迫取消,相信很多世界各地尤其是在香港的跑友,都出現了餓跑的現象。教練添哥上一篇文章提及到,今次倫敦虛擬馬拉松比賽,香港的參賽者居然多達2,289位,數目之多僅次於英國和美國之後,相信令世界各地對香港人刮目相看。我小時候,因李小龍的出現,外國人都視我們香港人好打得,估計現在他們也有類似的感覺,覺得香港人好跑得。

 

  虛擬馬拉松對於一些初跑者、老跑手或不能抽很多時間練習的跑手而言確實是佳音。虛擬跑的好處實在多不勝數,除了確實跑了一個42.195公里的馬拉松之外,更加是千真萬確做了一場耐力的運動。虛擬馬拉松將馬拉松輕鬆化,跑手可以自定起床時間,吃個豐富早餐後,選擇一條適合自己的賽道跑,到午飯時間更加可以大搖大擺食個豐富午餐後再跑。午餐後,施施然完成餘下的里數便大功告成。

 

  如果早上能夠跑到有30公里的話,下午餘下的12公里便相當簡單了,就算跑不動,以步行來完成餘下的12公里相信也十分輕鬆。我估計未來虛擬跑在香港以至世界各地將會大行其道,我強烈建議明年的渣打馬拉松可以推出虛擬跑,報名人數亦不需要設上限,時間在10小時內完成。過去每年渣打馬拉松名額有限,大家報名都爭崩頭,有了虛擬跑,人數估計可以翻幾倍。

 

  在未來,旅行社甚至可以舉辦一些自定的虛擬跑海外比賽團,可選擇在一些風景秀麗而又平坦的跑道進行比賽,讓香港跑手可以在美麗的環境下作輕鬆的虛擬跑比賽。我作為一個跑友,如果有旅行社未來在海外例如台灣、日本、韓國等地舉辦虛擬跑海外比賽團的話,相信我和一眾炮友都有興趣參與。希望虛擬跑可以全世界遍地開花,進一步帶動全球的跑步熱潮。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多馬拉松週記文章
你可能感興趣
#運動 #馬拉松 #長跑 #虛擬跑 #倫敦虛擬馬拉松 #健康 #跑友
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share