加入最愛專欄  收藏文章 

2020-05-29

孖蘇麗珊演網劇揭老夫少妻生活 潘燦良︰蘇玉華都話有趣

  【晴報專訊】網劇《老夫少妻的日常》近日在YouTube及FB的「夠薑!Guts」頻道發布,該劇每集約四分鐘,精闢解構老夫潘燦良與少妻蘇麗珊的矛盾及溫馨生活,燦哥演活麻甩大叔對貌美少妻的心態及愛護之情,他昨日回應《晴報》時稱︰「故事輕鬆又幽默,太太(蘇玉華)都話幾有趣!」

 

 

  《老夫少妻的日常》本周一開始在網絡上載,全劇合共六集,主要展現老夫少妻的生活逸事。前晚第二集「偷食要抹咀」,燦哥瞞住少妻蘇麗珊,跟扮演損友的梁健平到砵蘭街「滾」,事後卻被蘇麗珊誤會二人偷食,但原來是膽固醇、血壓及血脂三高的燦哥,背住老婆去歎麻辣火鍋,回家即被迫飲健康五青汁,帶出中年男人的無奈。很多網友指故事簡單有共鳴;有人亦大讚貴為三屆舞台劇劇帝的潘燦良,演大叔夠入血。

 

劇中飾演燦哥好友的梁健平(左)在無綫演過不少綠葉角色,演技無庸置疑。(網上截圖)

 

  昨日燦哥接受本報訪問,他指接拍該劇全因監製鮑偉聰︰「佢個Project幾新穎,我以前演舞台劇又未演過呢類角色,題材亦有趣!」

 

冀短劇新模式吸客

 

53歲的燦哥與27歲的蘇麗珊演夫妻,成功擦出火花。(FB圖片)

 

  提到拍檔蘇麗珊,他認同對方演得有趣味︰「我覺得佢都切合角色年齡,亦係出色演員!(太太蘇玉華可有畀意見?)佢話齣劇幾有趣,輕輕鬆鬆幾分鐘!」燦哥又認為劇集貼合現今香港人生活︰「短短幾分鐘一集,可以坐車睇,希望呢個新模式吸引更多觀眾!」

 

監製鮑偉聰原本邀請蘇玉華參演一角,惜未能成事。

 

  至於監製鮑偉聰稱讚燦哥充滿魅力︰「佢有幾十年舞台劇訓練,並非一般演員,起用神級演員希望吸引觀眾,配合短劇形式去突破傳統,無論食飯、坐車甚至去廁所都可以煲劇,下一齣《如何對付你的港女新抱》有陳曼娜等實力派演出!」擔任無綫劇《男親女愛》編劇的他透露曾邀請蘇玉華參演《老夫少妻》︰「劇中燦哥嘅鄰居係老妻少夫,搵過蘇玉華演㗎,可惜撞咗時間!」

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#蘇麗珊 #老夫少妻的日常 #潘燦良 #蘇玉華
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share