加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-24

「抗癌歌手」李明蔚眾籌達標做免疫治療 好友馬浚偉:期望她堅強面對療程

  【晴報專訊】患罕見鼻咽腺樣囊性癌的李明蔚(Sarena),對抗病魔八年病情反覆,面對巨額醫療費,日前她於FB拍片籌款,表示希望嘗試「免疫細胞治療」延續生命。昨午Sarena在FB出Po欣喜表示眾籌達標,好友馬浚偉(馬仔)昨午向《晴報》指,籌得約200萬善款可以做四次療程︰「佢最少要打16針,希望有效!」

 

 

  31歲的Sarena在12年發現罹患罕見的腺樣囊性癌,多年來一直堅強抗癌,她上月在FB留言指近日身體痛楚加劇,雖然仍撐得住,但承認身心俱疲,近日癌細胞已擴散到肺、肝、腎、骨。由於現時無法承受副作用,所以已停止做化療、電療及服用標靶藥,期望嘗試免疫細胞治療延續生命。

 

馬浚偉上周六晚開Live,李明蔚當時留言指自己在家邊吃飯邊捧場。(FB截圖)

 

  早前曾助Sarena圓夢出碟的馬仔,一向視對方如親妹,日前在FB開Live為Sarena的網上眾籌作出呼籲,認真有心。昨午,Sarena在FB報喜︰「初步治療費用足夠了,盡快會安排接受免疫細胞治療!非常感動!感謝幫我呼籲和分享的朋友,還有傳媒朋友!希望大家把對我的愛和善心去幫助其他有需要的人。」

 

四次療程預計花200萬

 

 

李明蔚日前拍片籌醫藥費,短短四日成功籌得約200萬港元。(FB截圖)

 

  昨日馬仔表示對Sarena眾籌達標感到高興︰「據我所知,佢做免疫細胞治療要差不多200萬港元,因為做一次療程要打四針,費用近50萬,要連續做四次,所以最少要打16針,希望完成療程有效。」他又得知Sarena的眾籌在周二晚已達標,對方更稱不用再繼續籌款。馬仔說︰「佢好乖,好知足,話善款已經夠醫一段時間,應該要幫其他有緊急需要人士,因為化療針好多人都畀唔起!」馬仔不諱言兩次開FB Live騷也有作出呼籲,各方好友一呼百應︰「好多好友聽我呼籲轉發Sarena個籌款Po,好似陳法拉、鍾嘉欣、黎瑞恩、小美等,身邊亦有好多朋支直接捐錢!」

 

指Sarena內臟都有脹痛

 

眾籌極速達標,李明蔚非常感動,送上心心答謝各界善長。(FB圖片)

 

  馬仔坦言Sarena年紀輕輕已承受多年抗癌痛楚,必定盡量施以援手,又期望她堅強面對療程。提到會否探望好友,馬仔回應︰「始終疫情期間,佢免疫力又無咁好,所以唔會探望!」他透露用WhatsApp聯絡Sarena了解其近況︰「佢依家都好辛苦,內臟都有脹痛!」問到她何時入院做治療,馬仔指Sarena前日已經與醫生見面,會盡快入院,但相信不用留院,他說︰「佢應該打完針就可以回家休養。今次咁多人幫忙,代Sarena父母多謝大家,減輕佢哋嘅經濟壓力,留家陪伴及照顧囡囡!」至於網友都紛紛留言鼓勵Sarena,並祝福她治療成功。

 

 

轉載自: 晴報

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多娛樂情報文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
美國大選2020
More
Share