加入最愛專欄  收藏文章 

2020-11-02

邵仲衡骨子裏的暖男

  【晴報專訊】鄭中基主演的ViuTV新劇《暖男爸爸》播出一星期以來好評不絕,飾演鄭中基兒子的「暴龍哥」更成網民熱話。鄭中基父子情固然吸引,同樣值得留意的還有邵仲衡和張可頤這對離婚夫妻組合。邵仲衡飾演的Roger圓滑醒目、性格精明,讓他過足戲癮。劇中的暖男爸爸雖然是鄭中基,但現實中的邵仲衡,其實也一樣是個暖男爸爸。

 

 

  邵仲衡近年復出後相當活躍,舞台劇、電影及劇集均有涉足。今次在《暖男爸爸》飾演的Roger,對他來說也頗有新鮮感。「我的角色其實是世界仔,不斷向上爬,像那些突然冒起的首富、金融才俊之類,他很多事情都不和老婆交代,很醒目,但也因為太注重上位而忽略夫妻關係,現實生活中也有很多這類人。回想之前演過未婚爸爸或暖男爸爸,反而很少演這類角色。」

 

駱振偉(左)和邵仲衡在《暖男爸爸》都跟張可頤有感情線。

 

復出更懂享受

 

在《暖男爸爸》飾演出軌男,與張可頤離婚後卻仍保持友好關係。(FB圖片)

 

  劇中他飾演張可頤的前夫,邵仲衡說這次合作令他很有親切感。「這幾年合作的台前幕後大多是新人,反而很久沒試過和傳統背景訓練出來的演員合作。每個時代都需要不同的模式,例如現在ViuTV會和不同單位合作,雖然未必每次都成功,但總算擴闊可能性,也為新人提供更多機會,始終新人入行要有機會實習才能進步。過去的十年八年,大家都太着重進軍單一大市場,現在才發現要更關注本土題材。我相信質素好的製作,也會受觀眾追捧,《幻愛》便是很好的例子。最荒誕的是當大家覺得應重視本土題材時,會有人走出來說不應着重本土意識,但其實都根本不用為那些人動氣,因為他們根本不懂。」

 

邵仲衡、麥長青(右)常被指「撞樣」,二人同是參加87年無綫的《超級新星大賽》,又是第14期藝訓班同學,十分有緣。(FB圖片)

 

  由1987年參加《超級新星大賽》出道至今,邵仲衡在娛樂圈輾轉30多年,當中曾轉行從事越野車生意,直至近幾年才復出拍戲,得到不少年輕一代的支持。「始終我在社會打滾多年,算是和社會一同呼吸,價值觀和待人接物的方式應該和從未做過其他工作的藝人不同。我的性格是如果突然發現自己對某件事沒興趣,便會索性不再做。做了多年生意後,因緣際會有人邀請我復出,自己其實完全沒想過。我從沒野心,純粹希望做自己喜歡的事,看看效果如何,就算不成功我也不會太介懷。當然,年輕時會較有ego(自我),會想出名,演戲時也不像現在般懂得全心全意享受。」

 

鑽研鐘錶修理

 

 

  放下包袱,盡情演戲是邵仲衡目前最享受的事情,近期同樣令他感興趣的,還有鐘錶修理。「現在不能外遊,反而更想了解世界。沒得行萬里路就不如讀萬卷書,當然所指的不再是看一本本的書,而是在網上找很多不同的東西來看。近期我便常在網上YouTube看鐘錶修理的短片,原來單是零件已有一百幾十種,令我大開眼界。我也會看下廚短片,研究當中的學問。」

 

 

轉載自: 晴報

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈豐富獎品!► 立即行動

更多娛樂情報文章
你可能感興趣
#邵仲衡
沒有相關資料。
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share