加入最愛專欄  收藏文章 

2018-05-25

租名牌嫁衣變A貨 婚紗店被控

  【晴報專訊】準新娘以近萬元租賃深受皇室愛戴的西班牙品牌Pronovias婚紗套餐,惟事後懷疑屬冒牌,向海關投訴時,才知婚紗店facebook標示的品牌名稱中n及v位置調轉,涉案婚紗店女董事否認將虛假商品說明應用於向消費者提供的服務罪,案件昨開審。

 

(設計圖片)

 

  在金管局擔任法律顧問的已婚女事主譚樂欣昨供稱,對西班牙牌子Pronovias婚紗的剪裁情有獨鍾,前年經婚紗攝影師介紹下,瀏覽涉案位於中環堅道的婚紗店Gemelli Wedding的fb專頁,發現有魚尾露肩款婚紗相片列明為Pronovias品牌及Finisterre款式,符合她喜好,遂於同年7月偕丈夫到該店試身。

 

 

  譚指,當天從被告李紫瑋(49歲)提供的iPad看見一件婚紗,與在fb專頁的婚紗很相似,但iPad上的婚紗沒列明品牌,此時被告確認是同一件,亦是Pronovias品牌。期間被告指「你知道件婚紗是西班牙牌子Pronovias,所以要加錢」。

 

花近萬元 發現無標籤款式有異

 

涉事婚紗店位於中環堅道。

 

  譚試身後,被告指出租兩件晚裝及1件婚紗價值6,880元,但因租用Pronovias須加4,280元,折扣後價值9,460元,譚同日支付7,000元訂金。

 

  譚續指,同年8月21日再到婚紗店試身時,發現涉案婚紗內籠沒任何Pronovias標籤,感奇怪。譚及後瀏覽外國討論區尋找其他照片作對比,發現與她租賃的婚紗腹部位置花邊有異。

 

事主:被告指屬新款 強調同品牌

 

  譚表示,前年9月25日與被告對質,被告解釋涉事婚紗屬新款,翌日譚致電被告,被告指fb專頁上的婚紗已銷售,強調譚租賃的婚紗亦是Pronovias品牌,被告又解釋因她並非Pronovias品牌的代理,故從歐洲購入婚紗後,剪去了標籤。譚指,去年2月支付尾數,同月26日結婚後歸還婚紗;3月3日向海關投訴,整理資料時才發現婚紗店fb所指涉案婚紗品牌為Provonias。

 

 

etnet財經‧生活App  財智‧健康‧品味生活
【立即下載】  iOS版 / Android版
更多時事要聞文章
你可能感興趣
#Provonias #婚紗
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25週年慶
施政報告
More
Share