加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-12

被淋液放火燒 馬鞍山男變「火人」 2級燒傷危殆

  【晴報專訊】「私了」事件再現,馬鞍山昨有男子與人爭執及拉扯後,被人淋潑易燃液體並點火,瞬間變成「火人」。消息指。男子屬2級燒傷,情況危殆。警方及特首高度關注事件,指當社會上有人不斷誣蔑警察是殺人犯,是否「賊喊捉賊」。

 

 

  據網上片段顯示,1男子與其他在場人士爭執、拉扯及對罵,又高呼「都唔係中國人嚟,全部都唔係中國人!」,在場人士呼籲他「返大灣區」,其後突有黑衣人向他淋易燃液體及點火,男子頓成火人。案件暫列作襲擊,交由新界南重案組跟進。醫管局指該57歲男子目前危殆。消息指,他有30%多皮膚燒傷,屬2級燒傷,面部、胸部及雙手均受傷。

 

林鄭:遠超爭取訴求

 

  警察公共關係科總警司謝振中批評,當時有人打破港鐵馬鞍山站的設施,傷者及相關人士曾有過追逐,傷者其後被毆打及被點火燒,又駁斥網上有指傷者是自焚的說法,質問是否為立場連人命都不顧,又說當有人不斷誣蔑警察是殺人犯,是否賊喊捉賊。

 

  特首林鄭月娥亦批評,有普通市民被活生生燒傷,遠遠超過爭取甚麼訴求,是與市民為敵,令人心虛怯,「大家都好驚,以後還可不可以出街?」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多時事要聞文章
你可能感興趣
#馬鞍山 #火燒 #林鄭月娥 #私了 #危殆
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share