加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-14

中大學生會申禁警入校失敗,警轟如「兵工廠」,李家超:校園非法外之地

全港交通近癱瘓 港鐵3曾全停 大部分巴士線停駛

 

昨早紅隧九龍出口附近有人設路障燒雜物,交通受阻。

 

  全港交通昨第3日嚴重受阻,昨凌晨有示威者闖入港鐵站破壞及縱火,輕鐵路軌亦一度被封,早上東鐵線、荃灣線及觀塘線一度曾全線停運;而在650條巴士路線中,只有100條有限度服務。運輸及房屋局局長陳帆指交通網絡運力下降四分三,強調不應襲擊公共運輸。

 

【無鐵路】港鐵3線昨早曾全線停駛,其後才先後局部恢復。

 

  港鐵周二(12日)晚收車後,昨(13日)凌晨有人闖入多個車站破壞,東鐵線上水站有2列列車被縱火;旺角東站有列車被破壞;旺角站亦被破壞月台幕門及投擲汽油彈;另東涌站有人投擲汽油彈及磚頭,大水坑站路軌範圍有人投擲雜物,一度擱於架空電纜。另多個車站昨被阻礙車門運作,5條鐵路線服務受影響,其中東鐵、荃灣及觀塘3線曾全線停運。

 

  輕鐵站亦有設施被縱火及破壞,據報昨凌晨有示威者在元朗大棠站附近,拆除路軌旁邊的磚頭並棄置於大馬路,其後有人將水泥倒於一段路軌,填平路軌罅隙,迅即離去。約4時警察及工人趕抵現場,用鐵筆將水泥撬走;另多條輕鐵路線包括705、761P及751P線需暫停,部分輕鐵線頭班車亦要改道。

 

【無巴士】昨僅百條巴士線有限度服務,平日繁忙的紅隧轉車站顯得冷清。

 

  因多區有路障,不少巴士路線需改道或停駛。運輸及房屋局局長陳帆表示,約650條專營巴士線中,只有100條線可提供有限度服務,原先每天1,200多萬人次依靠公共交通工具,由於鐵路和巴士受到攻擊,已失去900多萬人次的運力,另有200多組交通燈損壞。

 

陳帆:不應攻擊公共交通工具

 

  他批評示威者行為非常危險,認為不論任何政見,也不可能及不應攻擊公共交通工具。

 

  昨早多個港鐵站內擠滿人,多區有市民排隊等車。其中在北角站,港鐵指列車服務受阻,大批市民出站,有人不滿鼓譟,有中學生決定乘的士上學,認為港鐵應改善安排。大埔由於吐露港公路封閉,巴士服務暫停,不少市民無法上班上學,有市民表示理解示威者行動,認為即使回到公司也沒心情工作;另有人不滿,指也覺政府有問題,但反問示威者是否要為了自己將來要令市民痛苦。

 

 

下一頁 警拘近百人 多區快閃堵路 紅隧出入口被阻

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多時事要聞文章
你可能感興趣
#中大 #禁制令 #法庭 #法外之地 #兵工廠 #停課 #暴力衝突 #司法覆核 #大學 #網上授課
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share