加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-14

中大學生會申禁警入校失敗,警轟如「兵工廠」,李家超:校園非法外之地

傳8.31太子站打死人 李家超:生安白造

 

  近日反修例的死亡傳聞引起公眾關注,保安局公布6至9月,發現屍體、送院前或送院時死亡數字共2,537宗,較去年同期增311宗;而8.31太子站事件,保安局局長李家超重申,「打死人」說法是「生安白造」,當日閉路電視片段正進行刑事調查,不宜在審訊前公開,會續搜證。

 

  保安局昨透露,以警方在現場就案件的初步分類計算,6至9月警方接獲的自殺,包括有人上吊或從高處墮下的數字達256宗,較去年同期增34宗;過去4年同期分別為222、250、235及216宗。而同期就發現屍體、送院前或送院時死亡,包括未能在現場確定死因的個案數目則為2,537宗,較去年同期增311宗;過去4年同期分別為2,226、2,407、2,161及2,159宗。

 

稱每宗死亡案件 均呈報死因庭

 

  當局續稱,警方處理每宗死亡案件,均遵從嚴謹法例及指引,向死因庭作呈報。警方會調查每宗須向死因裁判官報告的死亡個案,並把初步調查報告連同臨床病理學家或法醫科醫生驗屍報告提交死因裁判官。如死因裁判官認為有關個案需進一步調查,警方會展開調查及提交更詳盡死亡報告。死因裁判官在閱讀有關報告及考慮有關個案的所有情況後,會決定是否進行死因研訊。

 

李家超昨在立法會遭泛民議員包圍抗議。

 

  另外,保安局局長李家超昨出席立法會時,被議員追問8.31太子站事件,他指警方當日拘66人,涉及非法集結、刑事毀壞等罪名,其中當場拘捕52人,7人被押送至葵涌警署。

 

  他重申,醫管局、消防處已多次公開澄清無死亡個案,認為說法是生安白造、無中生有,至於當日閉路電視片段正進行刑事調查,不宜審訊前公開,但日後審訊會公開進行,市民及傳媒可得悉內容。會議期間,由於有議員多次叫囂抗議,立法會主席梁君彥宣布暫停。

 

 

下一頁 警周二射逾3000彈藥 單日最高 6月至今拘4000人 4成學生

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多時事要聞文章
你可能感興趣
#中大 #禁制令 #法庭 #法外之地 #兵工廠 #停課 #暴力衝突 #司法覆核 #大學 #網上授課
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share