加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-17

男士花$2000做仿真眉 效果差如水筆畫深

  【晴報專訊】端正儀容有助社交,但接受紋眉、植眼睫毛等「半永久化妝療程」需小心。消委會今年首11個月共接獲41宗相關投訴,按年增逾一半,有男士花2,000多元做「仿真眉」,效果卻像「用水筆畫深眼眉」;另有人紋眼線後出現敏感。有醫生提醒,紋眼線及植眼睫毛等物料易致敏,嚴重者可致睫毛不再生長及觸發角膜炎。

 

  投訴人郭先生早前光顧A美容院的680元飄眉服務,在職員強烈推薦下,轉以2,520元進行聲稱效果更佳的「仿真眉」服務,並按指示選取心目中想要的眉型範例圖片。惟郭先生完成服務後,發現眉毛不但變得又黑又粗,亦沒有清晰紋理,兩邊眉頭亦變得不對稱,感覺像「用水筆加深顏色」。其後職員再游說他以680元購買修復液,但未能作出明顯改善,他遂向消委會投訴,要求退款。

 

植睫毛僅維持8天 不符廣告

 

 

  消委會介入調停後,A美容院指修復液已開封不能退款,只讓郭轉換其他同等價值的療程或產品,又建議他回美容院檢查,再因應情況調整眉型。但郭對該美容院信心盡失,考慮循民事途徑索償。

 

  另一位投訴人在社交平台看到B美容院推廣日式植眼睫毛服務,標榜用最新技術,效果自然,遂以首次體驗價298元試用,並按職員建議加150元使用防敏感膠水。其後她跟隨職員指示,洗臉時避免用力搓揉眼睛,但新植的睫毛在8天內幾乎全數脫落,與廣告註明維持一個月至一個半月的效果不符,於是向消委會投訴及要求退款。

 

醫生:療程易致敏影響深遠

 

  亦有投訴人接受價值1,850元的紋美瞳線(紋眼線)服務後,眼睛持續痕癢及腫痛,求醫後被指有機會是墨料不慎接觸眼睛所致,需處方抗生素及類固醇治療。涉事美容院強調沒接到其他顧客投訴,或只屬投訴人皮膚敏感,拒退款。

 

  消委會總幹事黃鳳嫺表示,現時美容科技日新月異,消費者對美的標準亦不斷改變,但她提醒,眼屬於敏感部位,消費者購買相關服務前,應先詢問清楚,切忌貪小便宜。

 

皮膚科專科醫生林嘉雯

 

  皮膚科專科醫生林嘉雯表示,植眼睫毛膠水、半永久紋眼線等物料致敏情況常見,輕則可引致紅腫痕癢、濕疹,嚴重者可留下疤痕,令睫毛不再生長、甚至出現角膜發炎等。她續稱,紋眼線療程接近眼睛,若事後出現持續敏感,或需以激光處理相關顏料,影響深遠,故不鼓勵進行相關療程。

 

 

轉載自: 晴報

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#半永久化妝療程 #消委會 #仿真眉 #植睫毛 #致敏
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share