加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-08

新春4天嘉年華取代花車巡遊 初二煙花未確定

  【晴報專訊】新春將至,旅發局宣布斥資4,200萬,於農曆大年初一(25日)至年初四(28日),在西九文化區舉行新春嘉年華滙演,將雲集48支海外及本地表演團隊,及15個美食及藝趣攤位等參與,取代以往的花車巡遊,料會吸引15萬人次入場。旅發局表示,屆時入場前或設安檢措施,但暫未知年初二的煙花滙演能否如期進行。

 

觀眾即使錯過了巡遊,亦可於舞台前欣賞連場精采演出。(旅發局提供)

 

  即將踏入鼠年,旅發局宣布將以全新形式舉辦第25屆的「新春國際滙演」,由以往只在年初一晚舉行的「花車巡遊」,改為年初一(25日)起,一連4日在西九文化區藝術公園舉行大型新春嘉年華,期間雲集48支海外及本地表演團隊,涵蓋舞蹈、雜技、魔術等多項表演項目,並包括26支來自19個國家或地區的國際表演隊伍,屬歷年國際表演團隊數量之冠;一連4日共出演6場巡遊、90節舞台表演。

 

西九文化區上演 同場設賀年市集

 

場內有多個巨型打卡裝置,其中名為「金鼠競跑」的裝置可供遊人走進大型滾筒中,邊跑邊觀賞內設的祝福語。(旅發局提供)

 

  除了表演外,大會亦會首辦新春賀年市集,將設12個美食攤位,呈獻港、台、韓式等美食,以及3個藝趣攤位,每日設3至5個學習扭氣球、面部彩繪等免費工作坊。期間澳門旅遊局更會派出美食「車」,免費派發大菜糕、葡撻等美食。場內亦設有多個以生肖老鼠為主題的巨型裝飾擺設,供市民和遊客拍照「打卡」。

 

旅發局以新形式舉辦新一屆「新春國際滙演」,預計可以吸引約15萬人次進場。

 

  旅發局主席彭耀佳表示,今年適逢鼠年,屬十二生肖之首,象徵新開始,故特意加入新元素,盼藉此向海外旅客傳遞正面信息。旅發局節目及旅遊產品拓展總經理洪忠興亦指,今年活動將有3大亮點,包括歷年來最多國際表演團隊、巨型打卡位,以及「有得食及玩」等內容,料可吸引約15萬人次進場。

 

  他又預告屆時入場前或設安檢措施,並有人流管制,若場內達1.5萬人,將暫停入場,旅客需排隊等候。他提醒會場外不設泊車位,籲乘搭公共交通工具前往。

 

倘遇和平示威 不影響他人不干預

 

  被問到活動期間,如有示威將如何處理,洪坦言,若只是高叫口號、唱歌等和平表達,在不影響他人安全的前提下,便不會干預,警方亦不會主動進入場內巡邏。他強調農曆新年是中國人最重視的節日,希望大眾尊重,讓活動順利舉行。而原定每年大年初二舉行的煙花滙演,他說暫未肯定能否如期舉行,將密切關注情況。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多時事要聞文章
你可能感興趣
#新春 #嘉年華 #花車巡遊 #煙花 #旅發局
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share