加入最愛專欄  收藏文章 

2020-05-15

轉工不知何時遞信 打工仔感忐忑 (晴報)

  疫情影響全球經濟,打工仔想轉工也不能輕率,若然行錯一步可能會「兩頭唔到岸」。有網民表示,最近找到一份新工,但猶豫應該先遞辭職信抑或先簽妥新合約。有人力顧問建議事主先簽合約後才辭職,因為口頭承諾亦可改變,如有合約在手會較有保障。

 

 

  不少企業因為新冠肺炎疫情的衝擊,以致生意大受影響,過去數月不時聽聞坊間有公司要裁員、減薪,甚至要員工放無薪假。面對這樣的經濟環境,打工仔想跳槽,確實要三思。日前就有網民在討論區訴說,早前面試後獲得一間公司取錄,但疑惑是否應先簽合約,之後才遞辭職信。事主在帖文問及︰「你哋轉工時會收到電話offer後便辭職,定係會簽合約後先辭職?」

 

  有網民回應,曾試過已遞交辭職信後,最後獲新公司通知取消有關空缺,令他不知如何是好。亦有打工仔認為,即使已跟新公司簽署合約,試用期內也可以7日通知期而解約。

 

口頭通知聘請或存變數

 

  Cornerstone Global Partners企業及投資銀行部資深總監郭智峰表示,如接到電話通知獲聘請,但沒有提及聘請的薪金及待遇,那只是口頭承諾,並未算正式僱傭關係,當中隨時會有變數。「有時候HR會跟兩至三個心儀候選人傾條件,若首選的應徵者不接受公司開出的條件,就會立即考慮第二位或第三位候選人。」

 

  郭智峰又說,部分較高級的職位需要3至6個月通知期才可離職,因此他們有較大討論空間要求先簽合約,以「白紙黑字」合約落實聘任。「據過往經驗,公司與應徵者簽妥合約後,突然取消聘任的個案極少;如以口頭通知聘請,事後改口的個案則常有發生。」他舉例說,如應徵者在工作reference check的環節未能通過,最後公司有機會取消聘請。

 

跳糟宜考慮行業前景

 

  卓越人力資源管理顧問(ExcelNet)行政總裁梁美儀坦言,「反口」取消聘任的個案時有聽聞,形容「穩陣啲」的做法是先簽訂合約才遞辭職信,但她承認簽訂合約也不代表「無變數」。「例如經濟出現大變化,業界突然要裁減大批員工,公司有可能即時凍結某些職位的招聘。」

 

  要找一份好工作,除了考慮薪酬待遇外,也要考慮行業前景。梁美儀表示,部分行業已屬夕陽行業,遇上經濟低谷時,行內一定會裁減大批人手。因此求職前宜先了解行業的發展前景,不應只着眼薪酬「多一千幾百元」而隨便跳槽。

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多Talk Of The Town文章
你可能感興趣
#轉工 #職場 #打工仔 #辭職信
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
中概股回歸
More
Share