加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-29

暴徒的最佳拍檔

  如果問:你討厭偽君子還是真小人,我相信,大部分人都會選擇前者。又問:如果暴亂現場明目張膽打砸搶燒的黑衣人是真小人,那麼,穿著黃背心橙背心的黑記黑醫黑護,該是偽君子吧?

 

  每個行業都有渣滓,這裏批評的不是所有記者醫生護士,如果你們不是行業中的偽君子,請別對號入座,我要說的,是令你們蒙污的業界渣滓。

 

  五個月了,畫面愈來愈清晰,暴徒不是唯一,他們旁邊遍布幫兇,才能造就一場場令人震懾的暴亂。幫兇有不同名字,有些叫記者,有些叫醫護,有些叫街坊……如他們的文宣口號:Be water,《孫子兵法》也有這招:兵形像水。

 

  早陣子一次警隊記招,八成記者戴上頭盔來採訪,說要抗議「警方暴力」。新聞工作者不是應該中立和客觀嗎?帶著仇恨來採訪,何來中立?怎會客觀?

 

  昨天,又是警隊每日記招,來了幾個自由新聞工作者(即並不受聘於任何新聞機構),拿著記協發的記者證,在記者會上高聲叫囂,譴責警察在暴亂中處理記者的方法。她們騎劫了記招,剝奪了公眾知情權,把所有鎂光燈焦點從台上的長官拉到台下的自己,一夜成名。

 

  這種記者、這種態度,你還相信,新聞裏會有公正持平?

 

  在場記者不斷追問「警察對記者的暴力」,其中一宗,是防暴隊「無端端扯開香港電台記者口罩」。

 

  我相信警察不會在毫無緣由之下對記者動粗,大家應該問:這港台記者在被扯下口罩之前,做過甚麼?

 

  當然,在場沒一個記者這樣問。

 

  在暴亂現場的各種偽裝,豈只記者?在多宗市民被「私了」案件中,跑得跟暴徒一樣快的所謂醫護,就從來沒有掏出醫者父母心,擋在受害人面前說句:「夠了,停手吧!」反而次次都是在市民被打至半死,才走出來裝好人、扮急救。

 

  這天,又看到一段令人髮指的視頻:一個因政見不同被「私了」的路人被打至倒地不起,一個穿著「醫生」背心和幾個穿著「急救」背心的人走近檢驗傷勢。忽然,暴徒再發難,那些「醫生」和「急救」竟然說:「你地夠未?未我地走,好,走,唔阻你地……」然後,站起來繼續圍觀。

 

  一個醫生竟然發出「打夠未?未我地走」的恐怖問號,那已經是他們作為暴亂幫兇的最有力證據。

 

  所以說,真小人不可怕,可怕的是偽君子,他們或提著相機,或拿著急救包,黑著心扮好人,成為暴徒身邊的最佳拍檔:一個叫狼心,一個叫狗肺。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多暢所欲妍文章
你可能感興趣
#示威者 #暴徒 #記者 #警察 #醫生 #真小人 #偽君子
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share