加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-09

「鼠年吉凶」得個桔?還是凶中藏吉?

  中美角力及其餘波今年仍然會干擾全球的政經視野,兩國關係雖然在春臨大地暫時回暖,但特朗普今天笑臉,明日又可能唔掂。去年十二月前,政經評論員幾乎無一睇好,只有好意先生獨排眾議。

 

  他真是位陽光好先生,去年初我訪問了一些玄學高人,其中紫微斗數一瓣的高手,講得今年很差,大致意思是叫我最好瞓一大覺,醒來已是第二年就好了。我問了他兩個小時,問到牙血都出了,他還是沒有半點好消息。

 

  好意先生就不同,我去年初以為令香港經濟衰退最大的元兇是中美貿易戰,在我反覆盤問之下,他竟然給了我一個算是upbeat的答案。

 

  「將習字和普字中間割開,就啓示貿易戰爭鬥雖然反覆,最後都能解決,各得其所,各取所需,會有階段性的妥協方案。」

 

  他的論據是習字和普字兩邊都平衡,此事終能擺平。

 

  由於去年中美關係劍拔弩張、驚濤拍岸、震動人心、又多次震散股市,當時我都不敢把他的樂觀預言寫出來,唯恐被事實摑個正著。

 

  交代過陽光啓示、再寫陰霾預測,我都想平衡嘛!

 

  庚子年立春八字:

 

  年 庚 子

  月 戊 寅 

  日 丁 丑

  時 己 酉

 

  整副八字的主角是丁火,八字高人評論說丁火生於寅木之月,木生火,可謂得令,但食傷(即我要餵飽的「口靚」為土,土多洩火,即啲(口靚)好大食、食到丁火都窮埋。而啲(口靚)又私通外敵(土生金),丁火勢孤力弱、班唔到馬、頂唔住啲金,所以兩面受挫,非常狼狽。因此需要木火幫身制土,方可解圍。因此春夏好啲、秋冬較差。

 

  根據這個身弱而受制的判斷,他推斷2020年政局有事、經濟冇景,所以慳啲使啦!

 

  不過年關在即,無謂大家看完心戚戚,在此補番條希望尾巴,八字高人說丁火生於寅木月,「隊唔冧嘅」!而好意先生則堅持明年庚子年,子為水,無孔不入,有補助扶助的奇效,所以大家是抓緊一絲希望,抱緊正能量,來迎接這詭異地向我們招手的金鼠年吧。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #鼠年 #吉凶 #政局 #經濟 #八字 #中美貿易戰
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share