加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-30

【風水求財篇】豬年經濟沉寂、鼠年財星給力?

  先講發達星。

 

  2020年財星在西北,如果你家大門、睡房門、床頭、或公司的大門、辦公室房門、自己的座位是在西北,都可以接住條水喉!

 

  去年財星在屋的中央,本欄已預告「財入中宮,但同時有財困。」豬年吉氣在中,即人人有份,當時我都估無咁好死架咧,人人有,即是分不到幾多啦。後來政府派了不少糖,但都是糖霜而已。最不幸是財星入囚,因此入少少,出多多。結果黃藍對決,社會流血。

 

  2019年可謂香港勁黑的年份,從六月開始,未曾好過,不少人破財、失業,公司關門,想Start Up,結果Close Up!豬年不只錢關起來,人也關起來,不能外出,人不流通,財怎流通呢?

 

  鼠年財運希望正常啲,大利西北。

 

  催財方面,不同門派各師各法,有用八粒珠的鐘轉動財氣,也有用清水來催動吉氣的。兩種都各有靈驗的先例,個人所見,「水力發電」堅啲,但亦煩啲——水要換,泵會壞,動水器又有脾氣,鍾意就罷工!若用水切記要用活水,即流動的水,否則會滋生蚊蟲,產生臭氣,趕走財氣,結果求財不成反破財。

 

  又財位要執拾乾淨,讓財氣流通,否則好磁場駕到時,還要參加障礙賽,怎會順利留低呢?而且此位置要光光亮亮,若此位太暗,可考慮加燈,以增力度。

 

  但水可載舟,也能覆舟,若西北不巧剛是你屋中的凶位,再置動水,人會病。因此你布了個水陣,兩周之內若屋中有人無啦啦病倒,你就要撤陣了。

 

  現在是八運(2004→2023),八白是現任財星,鼠年坐鎮西北。未來的財星是九紫,九運由2024至2043,鼠年飛到正西。想財運升呢,當然要左右逢源,兩粒吉星都招呼啦。而且九紫本身是喜慶星,代表升級加薪,得獎或獲嘉許等;同時亦與婚嫁添丁等掛勾。得此星加持者,一個唔覺意可以「財色兼收」,拉埋天窗,兼財運亨通。

 

  要催旺也有二法:一是在此位供九朵水養鮮花,顏色要鮮艷,如紅、粉紅、紫、粉紫、橙、粉橙等,但此法有點進取,如果正西剛巧是府上五黃位所在,屋主可能病到五顏六色,與艷卉的蛇紫嫣紅配成彩虹系列!保守點的可插一朵紅花,風險沒有那麼洶湧。

 

  下期談桃花和凶煞的位置,Stay Tuned!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #風水 #財運 #農曆新年 #鼠年 #發達 #西北
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share