加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-11

【風水啓示】財位旺位如何啓動?災星病符如何安撫?

  根據風水上玄空飛星一派(聽上去又玄又有武俠feel),主宰人間禍福的九顆星每年換位,即所謂斗轉星移。

 

  去年七赤破軍星入中宮,大搞破壞,殺得人間人翻馬倒,無論在醫療衛生、生活方式、國際關係、全球經濟方面,無不攘成史無前例的破壞與顛覆。

 

  疫後與疫前,簡直是兩個世界,你話破軍幾破格!

 

  辛丑牛年,換了六白武曲星坐鎮中宮。

 

  為甚麼飛入中央的星宿值得注意呢?因為無論是家居或辦公室,這位置通常多人走動,動則催旺了人流、氣流,其庇蔭力或破壞力亦倍見彰顯。

 

  六白屬財星一族,但退了氣,此星亦與事業、官運有關,因此可延伸為涵蓋舊經濟、舊秩序、老行業……等未能趕上風口浪尖潮流的東西、行業、意識形態、價值觀……等等。如此說,則今年雖然新經濟仍是爆紅主流,但舊經濟亦可能有復甦之象,惟或要等待下半年才能完全發揮威力,所以從事傳統行業的人不要氣餒,要保留心跳脈搏,等待時機。

 

  無論甚麼行業,都希望能捕捉最好時機,所以要留意當時得令的八白財星,不可待慢。

 

  它牛年駕臨正西,如果你家中大門、房門、大窗、大床、爐灶等恰巧在這方位,發達喇!

 

  催旺財氣的方法:

 

一.首選是動之,將流水裝置放在這方位,可以去花墟或淘寶選購。亦可以用風扇、冷氣機、暖風機、空氣清新機、播濕機等代勞。

 

二.嫌麻煩,就紅一紅啦,可放紅地毯、紅揮春、紅花瓶等,以火生土(八白屬土)。

 

  但因各宅原有星盤不同,若剛巧是「地盤」的五黃或二黑位,那麼便一邊賺錢一邊病,所以如果佈了局即有病痛,馬上撤陣!

 

  從前有位風水朋友對我說:「病唔緊要嘅,最緊要有錢入!」

 

  但此際疫情期間,還是小心為上。

 

  災星病符也必須好好侍候,以免它們「發爛渣」!

 

  災星五黃牛年在東南,病符二黑在正北,這兩位置宜靜不宜動,切忌:

 

一.裝修、動土。

 

二.放紅色物品,如揮春、紅地毯、炮竹串等。

  

三.有動的東西,如電視、冷氣機、風扇。

 

四.有發光發熱的東西,如燈、暖爐。

 

  這些都會放大災病的破壞力,小則生病,大則意外。

 

  要neutralize其威力,簡單的方法是在這兩個方位各放六枚銅錢,更便宜的可放六個一元硬幣。當然,這世界有更高貴細緻的方法,但大家都為口奔馳,安撫到這些破壞王就算啦。

 

  至於桃花星一白、喜慶星九紫,因與感情生活有關,另闢一文,下期close up 睇真啲,聚焦人緣和姻緣。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #災星 #桃花 #病符 #財運 #姻緣 #辛丑牛年 #方位 #運程 #流年 #2021CNY #催吉避凶 #催旺 #星相 #風水 #命理 #農曆新年 #牛年 #財位
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share