加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-25

【高人指點】捕捉先機!經濟仍未死?何時有轉機?地產升還跌?股市走唔切?

   香港疫情漸歛、曙光初現,那麼今年的經濟前景,會否像春光一般明媚呢?

 

  本期訪問一位八字高人,他非常入世——炒樓炒股炒匯,空前貼市。他不會叫人只求心中富有、忘記荷包乾瘦。平日研究五行術數、穿著名牌五彩設計、出入五星酒店,享受在雲端,心思則貼地。

 

  談到目前股市,他認為要讓利潤放飛。但也要小心隱藏的陷阱。

 

  他按住牛年八字,為香港經濟把脈。

 

  牛年立春八字:年 辛丑

         月 庚寅

         日 壬午

         時 辛亥

 

一.金融動盪

 

  今年極波動,要小心計時炸彈。

 

  股市現時看似牛氣衝天,但亦有潛在危機。炒開的請繼續炒、繼續賺。但散戶搵快錢會愈來愈難。

 

  夏季尤為波動。牛年八字用神為土金,以土生金,以金生水,生旺日元的壬水。由於春夏木火當令,有利八字中的「反對派」——即寅木午火(木火同謀),這股敵對力量會引致內耗和衝擊。

 

  反映在股市上,大上大落。農曆二月(新曆三月)是業績期,有些個股可能在宣布了業績後明顯下跌。

 

  全年股市極為動盪,有些品種會喪升狂跌,少些心血的股民都會嚇親。你以為賺的結果蝕;或者賺九次唔夠輸一次甘嘅。夏天尤多動作、多消息,小心勁消耗、大陷阱。

 

二.地產平穩

 

  不少人希望國安法和移民潮會令樓價大幅滑落,未上車的都期望樓宇大平賣,不過他們注定會失望。

 

  今年八字用神為土金,所以地產不會有跳樓貨,住宅量好價穩,但商舖唔使諗。

 

三.屬水行業下半年有景

 

  立春八字天干有三金——兩辛一庚,金生水,所以屬水的行業會率先好轉。屬水的行業包括:飲食、旅遊、航運、物流、玩具、酒吧、西餐等。屬水的職業範圍也廣泛,計有記者、投機者、導遊、運動員、鋼琴家、魔術師、演業及冷藏食品商等。

 

  高人強調香港的政局與經濟要下半年才有起色。

 

  這又真有點奇怪了。現時確診宗數回落、禁眾的處所行情回暖、加上各國研究的疫苗紛紛面世,復甦不就在眼前嗎?

 

  「根據牛年立春八字,香港要入秋才好。」他答。

 

  如此說,是否春夏疫情還會反覆,還是另有黑天鵝呢?

 

  註:本文寫在美國科技小股災和香港財政預算前,當時股市一直大漲小回丶牛氣衝天。今日看來,高人所言股市大起大跌已開始,大家睇路。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #命理 #八字 #牛年 #牛年八字 #牛年立春八字 #經濟 #股市 #樓市 #疫情 #黑天鵝 #地產 #金融 #炒股
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share