加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-23

中西審美眼光大不同!老外最鍾情口大女人?擁有這4個面相特徵易嫁外國人!

  正在趕Project,不巧被一個沒有時間觀念和記憶晶片的人卡住,本來氣炸了肺,恰巧此時收到朋友傳來一條短視頻,立刻笑彎了腰。

 

  視頻中,一個身裁瘦削、樣子平凡、白衫黑褲的女子站在台上,這女子若站在大街上,一點都不顯眼,但她一開口立刻吸睛。

 

  「我只談過一次戀愛,就和我現在的老公。」

 

  台下立刻起哄,大概覺得她是現代奇葩,她反應也夠快:「這是好事喔!」然後繼續說她的戀愛故事。

 

  有一次,當時的男友對她說:

 

  「親愛的,你真美!」

 

  她就翻出劉亦菲(迪士尼出品「花木蘭」一片的女主角)的照片問:「那,她呢?」

 

  「一般吧,太白了。你若是長(成)這樣,我可不找你。」

 

  「我如果長(成)這樣,我也不找你。」

 

  原來她男友是二百多磅重的老外。他第一次到東北飯店「朝見」未來丈母娘時,第一次見識電動轉桌,第一眼就看中桌上的鍋包肉,正想下箸,盤子就轉了,老外竟然拎起碟子去追,未來外母以為他過來敬酒,也站起來,他以為她也一起追,登時亂作一團。

 

  「美女」形容那天的奇景是:「沒吃著豬肉,光看豬跑啦!」

 

  這幽默感大概也是老外對她鍾情的原因。

 

  中國相學,古時覺得嫁給中原望族、或者選秀入宮,才是貴格,若果嫁給外族,始終層次不高,傳統相學上,「外嫁」女子有以下特徵:

 

一、皮膚顏色較黑:中國人除了認為一白遮三醜之外,還覺得白是高貴和系出名門的表徵,一般農家的勞動婦女當然會曬得黝黑,只有千金小姐、足不出戶才能保持膚色雪白。

 

二、頭髮顏色較淺:中國相學崇尚頭髮烏黑,因為這表示身體健康、血統純正。所以啡色頭髮在古代沒有市場。

 

  現代多了東西文化交流,「出塞」的「昭君」又流行以下特點:

 

一、顴高:這代表直率、有主見。

二、口大:健談,善於表達自己,一般人緣頗佳,而且適應力強。

三、眉闊:思想開放,能接受新事物、新地方。

四、眼幼、單眼皮:善於觀察環境、收集有利訊息。又外國人覺得單眼皮很Exotic、有異國風情。

 

  以上特徵除了揭示中西方審美的鴻溝外,也指向一些不可少覷的本領。例如開篇的脫口秀奇女子就口大、眉心闊、眼睛幼,表示觀察力強、心思細密、轉數特快。又例如世界報業巨子梅鐸的第二任妻子鄧文迪,她如何接近梅鐸、進而取得梅太銜頭和巨額財富,早已廣為流傳。後來婚姻雖然以離異收場,但她飛上枝頭變鳳凰的故事,已成女性吸金傳奇。她眉心開闊、顴高口大,是典型進取型。她亦曾在電光火石之間,替年邁的老公擋開了突如其來的襲擊,肯定是行動型。

 

  這些放眼世界,與老外無縫接合的另類美人,可以用「唔係嘢少、不同凡樣」來形容!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #相學 #命理 #面相 #鄧文迪
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
恒大困局
More
Share