加入最愛專欄  收藏文章 

2022-10-06

面相學|CoCo Chanel是天生的創意女神、時尚女王?除了才情、傲氣,她還擁有一副十足的「戰鬥格」!

  最近看到Chanel品牌的頭版廣告,為「1932頂級珠寶系列」造勢,廣告如品牌一樣,絕對、型格、黑底白鑽、唯我獨尊。

 

  這系列紀念品始創人CoCo Chanel(香奈兒)九十年前的設計,靈感來自日月星辰,香奈兒本身也是時裝界、香水界、社交界的一顆明亮星星。

 

  在上世紀初的巴黎,香奈兒是位標緻的標杆人物,是glamorous的trailblazer。她雖然身材纖瘦,但面部骨格有力、氣場強大:

 

  一.眉骨起:野心滿滿

  二.鼻骨高:性格獨立

  三.腮骨飽滿:逆境求存

  四.下巴有力:坐言起行

 

  再配合膊頭夠橫,表示胸襟廣闊,能接受新思維,有上進心,屬戰鬥格,積極打拼,遇強越強,可以殺出一條血路、開闢新天地。

 

  香奈兒小時候不快樂,家境貧困,曾寄養在姨母家,又在孤兒院住了七年,這令她決心改變自己的命運:

 

  「我的生活令我不開心,所以我要創造自己的生活」。”My life didn’t please me, so I created my life. ”

 

  骨格有力的人就是有智慧、有辨法、有動力。

 

  她一早就曉得:「想不被取代,就要與眾不同。」

 

  這野心和定位,令她排除萬難,成為時裝界和香水界的女神。

 

  媒體對她的評價是:

 

  「她以服裝解放了女性的身體和思想。」

 

  「她看到當年男女在穿衣上的不平等,因此利用剪刀、布料和針線,帶領一場場的時尚革命。」

 

  她的革命性時裝新猷包括「男裝女穿」和我們現在流行的闊腳褲,後者其實是香奈兒的海灘褲!

 

  香奈兒相信自己,也努力經營自己的與眾不同。她說過:

 

  「優雅,是懂得拒絕。」

 

  「每日都要悉心打扮,像去見你的頭號敵人一樣。」

 

  這樣的骨格、才情、傲氣和動力,造就了香奈兒的傳奇,讓創意女神的風華,像她設計的鑽飾般閃爍人間!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【10萬訂閱Go!】同etnet Youtube Channel一齊衝破10萬大關,訂閱即賞你$50 HKTVmall電子禮券同2023年年曆卡!► 了解詳情

更多玄來更精彩文章
你可能感興趣
#玄學 #時尚女王 #創意女神 #面相 #香奈兒 #Chanel #相學 #Coco Chanel #命理
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
球迷挑戰盃
Esso Smile 球迷挑戰盃
More
Share