加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-24

【情感表達】除了 ‘Happy’和 ‘Sad’之外,還可以怎樣表達心情?

 

  每個人每天的心情都不太一樣,開心和不開心都總想和別人分享一下吧?正所謂「開心又要上班,不開心又要上班」,一天有超過三分之一的時間都留守辦公室的打工仔們,又有哪些聆聽者呢?能和你分擔心中的喜怒哀樂的,也許就是每天上班都得接觸的「同事們」吧?如果你只能夠用英語和好同事溝通,而你偏偏只會用 ‘happy’和 ‘sad’去表示情感的話,試問又如何「盡訴心中情」呢?如果你想了解如何用英語去表達情感和情緒,以便日後「暢所欲言」的話,就要繼續看下去了!

 

Part 1—描述好心情:

 

1. Be on cloud nine飄飄然;高興極了

 

Example:

“Is Janice happy about getting that job?”

「Janice得到那份工作高興嗎?」

 

“Happy? She is on cloud nine!”

「何止高興?她簡直飄飄然了!」

 

2. Be floating on air非常高興,飄飄然

 

Example:

Knowing that you were promoted in virtue of 憑藉your abilities, I was floating on air too.

知道你是憑藉自己的才能而晉升的,我也替你感到非常高興。

 

3. Be over the moon非常高興,非常快活

 

 

Example:

I am over the moon about/with my recent promotion.

我最近升職了,因此我快樂極了。

 

4. Be flying high異常興奮、高興

 

Example:

After receiving the 'Best Enterprise Award', the whole office was flying high.

獲得“最佳企業獎”後,整個辦公室都興奮極了。

 

5. over-joyed 非常高興、喜出望外

 

Example:

We are overjoyed after being informed that we will soon get a pay rise.

得知我們即將加薪之後,我們感到非常高興。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多職場英語教室文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share