加入最愛專欄  收藏文章 

2019-10-30

報告:CEO應積極領航 迎全球挑戰

  全球收入差距擴大,社會安全和經濟不穩,造成長期經濟和業務增長的風險。企業的行政總裁(CEO)成為應對全球挑戰的領導者,需盡快作出行動,改變當前的經營模式。有研究報告指出,逾67%的受訪CEO對於應對全球挑戰,感到極大壓力。

 

  安永早前發表的《CEO Imperative Study 2019》報告顯示,未來5至10年內,影響全球業務及經濟增長有5大因素:1. 國家和企業網絡安全問題、2. 智能技術發展導致的失業、3. 收入不均和社會保障問題、4. AI的應用規範、及5. 全球氣候變化問題。其中,逾49%受訪CEO表示,最關心國家和企業網絡安全的問題,57%公司董事會認為,智能技術導致失業的問題最重要,44%投資者關注收入不均和社會保障問題。

 

77%受訪大企CEO 感壓力

 

  現時CEO需要肩負更大的企業管治責任,公司內部員工、客戶和其他持份者均期望CEO能夠帶領應對全球挑戰,而不是等待政府採取行動。數據指出,54%投資者及58%董事會成員表示,大型企業需積極應對全球挑戰,CEO應採取更強而有力的行動。

 

  數據指出,逾77%大型企業的CEO(年收入達200億美元或以上的公司),以及75%董事會成員稱,對應付全球的挑戰感到壓力。因公司規模愈大,利益持份者就愈多,採取任何政策時,需作各方面仔細考量;逾四分之三以上的董事會成員(76%)和投資者(79%)表示他們會作出支持。

 

  為實現經濟增長,公司必須制訂短期和長期計劃。大多數CEO認為,如今高層管理的結構模式將被淘汰,在全球競爭激烈的環境下,企業將會出現新的領導及管理模式。CEO稱會考慮調整公司的營運政策,兼顧不同方面潛在的風險。

 

  現時許多大型企業已經採取相應行動,例如建立外部的夥伴關係,參與跨行業聯盟或增加支出。全球有60%公司將應對全球挑戰列為是企業的宗旨,然而,只有不到一半公司有實施關鍵行動,僅6%CEO表示,公司已經進行相關措施,大部分公司表示正在積極計劃中。

 

建良好形象 加強管治靈活

 

  對於行政總裁而言,企業管治不僅是為股東創造公司價值,而是致力解決整個企業的價值鏈,如客戶,供應商和合作夥伴相關的利益。報告建議,CEO盡快將全球化的挑戰納入管理目標、融入短期和長期風險的策略,例如投入創新投資、產品和服務、供應鏈等;並適當向公眾宣傳公司的應對策略,建立良好的企業文化及形象。

 

  此外,企業亦可重新評估高級主管的角色和責任,考慮設立不同運營目標的管理人員,加強管治的靈活度,讓高層管理人員隨時因應市場變化,作出與時並進的決策。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多行政人員文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share