加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-06

5G人才需求急增!3香港「見習人員計劃」加名額!還有咩招數吸才?

  要充實企業人才庫,除了留住現有員工,拓展招聘渠道外,善用實習及訓練生計劃亦是明智之舉,和記電訊香港旗下3香港的見習行政人員計劃進入第3年,今年更增加見習專業人員名額,為電訊業數碼轉型加強實力。

 

和記電訊香港執行董事及行政總裁古星輝指,從新同事身上學到不少新知識。(彭振濠攝)

 

  和記電訊香港執行董事及行政總裁古星輝表示,兩年前首次推出見習行政人員計劃。當年正是5G推出,公司除了投資網絡基建,亦希望投資人才,引入更多創意,並常與本港各大專院校合作。古星輝指,每年都有超過30人參加計劃,首年參與計劃的人才亦已加入公司不同部門工作,甚至負責帶領後輩。

 

數碼轉型 增見習專業人員名額

 

  計劃進入第3年,古星輝與同事商議後,發現以往兩屆忽略招聘工程人員,包括網絡技術及服務方案銷售方面的人才,故今年將相關職位加入見習專業人員計劃,希望全面地培育管理、工程及企業市場的專才,應對急增的5G人才需求。

 

電訊行業近年數碼轉型,對技術人才需求殷切。(受訪者提供圖片)

 

  談到招聘人才配合發展,今年招募情況不錯,而專業人才方面亦有工程人才加入。他強調,公司策略以專業技術人才為基礎,定位成為數碼服務供應商,並非單是電話銷售。所以人才招募亦能配合服務轉型,他認為,公司各部門同事亦需要有技術基礎。

 

  業務策略轉型與人才息息相關,古星輝解釋,雖然以往亦有面向商業市場的服務,但現時的服務更深化,銷售人員要對不同行業有一定認知,甚至要建立一個生態環境,幫助客戶解決營運問題等,因此需要引入新同事、新思維。不過,古星輝亦強調,電訊業仍有不少舊有系統要兼顧,所以新加入人才,就要與舊有同事合作,才有火花。

 

科技推陳出新 員工需願學習

 

  談到人才荒,古星輝指留意近年編程人才缺乏,主要是各行業都在數碼轉型,即使每年都有畢業生,但仍然求過於供。所以,該公司焦點之一是留住現有人才,包括推出獎勵計劃,利用勳章制度,若員工透過不同途徑如進修提升自己,會得到勳章,勳章亦會加入績效評核內,以判斷員工表現,從而鼓勵員工自我提升。

 

  對於新入職員工,古星輝表示,會優先考慮擁有特別技術的人才。但他強調,員工首要是願意學習,因為科技不斷推陳,慢下來就會變得守舊。

 

 

Source: 香港經濟日報

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多行政人員文章
你可能感興趣
#見習行政人員計劃 #數碼轉型 #電訊業 #人才管理 #管理 #5G #人才庫
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概危與機
銀行匯率
More
Share