加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-07

人才難求?開會不超過20分鐘!以專案形式分工!美聯金融倡靈活政策迎合新世代!

  疫情持續兩年多,影響環球經濟市場。資產管理行業面對危機,要開拓商機之餘,也要制定管理政策,以及迎合數碼轉型。美聯金融集團拓展及營運總監梁柏基表示,公司以果斷及靈活策略進行決策,能穩定員工信心。

 

美聯金融集團拓展及營運總監梁柏基表示,未來除了招聘亨前線員工,亦會招聘數碼行銷方面的人才,以配合集團業務發展。(受訪者提供圖片)

 

  疫情打擊本港各行各業,而資產管理行業也不例外。梁柏基稱,疫情不只影響經濟環境,連帶保險及投資有關的產業有影響;而集團業務以香港市場為主,即使內地客群減少,對生意影響不算太大。他又指,集團在2020年1月至2021年12月的生意額增幅超過1倍,而人手也大約增加3成。

 

疫下公司快速應對 保障員工

 

  疫情陰霾加上環球經濟不明朗,容易影響員工對公司的信心。梁柏基指出,在疫情初期公司相比同業,更快執行在家工作措施,當疫情稍為緩和時,則轉為輪班制(AB Team),避免所有員工同時回到辦公室。

 

大部分的金融機構認為,本港尚未準備好採納「純數碼化」方案來滿足日常理財需要。(資料圖片)

 

  他表示,員工認為輪班模式可以慢慢處理工作,加上疫情期間他們在家工作時間較長,重返辦公室工作也需時適應。管理層除了為疫情作出對策,也要因應新世代進入職場而改變管理方針。

 

  梁又表示,現時新世代強調創造性,故集團在政策方面轉趨靈活,增加員工的發展機會。針對年輕員工,工作會以專案形式進行,細分每個步驟。梁柏基表示,每個專案由員工一個人負責,能清楚知道工作進度及內容。此外,員工可以就工作發表意見,而公司亦會相信他們並接納意見;相比起只做上司分派的工作,這種工作模式令同事在工作上更有發揮的機會。

 

  不少員工著重工作及生活平衡,而集團採用較具彈性的管理模式。梁柏基舉例,員工不用出席漫長的會議,一般將會議時間控制在15至20分鐘內,提出要求及意見後,員工已可開始工作。

 

  近期出現的移民潮,間接令資產管理行業面對人才荒。梁表示,金融行業人才流失率相對高,希望在這段時間以積極進取的態度招聘前線員工,而集團亦有意招聘數碼行銷(E-Marketing)人才。他續指,隨著手機應用普及,加上疫情促使市民對電子媒介的依賴增加,希望招聘這方面的人才。

 

 

應徵者宜了解公司 職位職責

 

  他在過往的招聘經驗中留意到,不少應徵者展示自己的優勢、工作經驗等;甚少會因應職位所需的技能,從而展現自己「多麼符合」此職位。梁認為,應徵者宜先了解公司運作、職位職責,再衡量自身能力是否滿足要求;相比起高學歷,這一點更為重要。

 

  至於未來,集團除了招聘前線員工,亦將招聘數碼行銷、新媒體的人才,在市場或不同範疇作推廣。梁柏基透露,今年底將開放新辦公室,而在未來半年至一年,計劃招聘50至100人。

 

 

Source: 香港經濟日報

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多行政人員文章
你可能感興趣
#資產管理行業 #管理 #人才管理 #職場 #人才荒 #招聘
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
銀行匯率
More
Share