加入最愛專欄  收藏文章 

2019-06-26

【最增值行業】「Word hard,Play hard」過時了!學會這29項技能提升個人競爭力!

  科技社會造就共享經濟,為營商環境帶來極大轉變。當然,打工仔們向上流的機會亦比不上八、九十年代。以前的「Work hard, play hard」已經過時,現在是「Work smart, not hard」,因為多勞並不再是多得,更會被嘲為「港奴」。要為自己製造更多向上流的機會,打工仔們要好好裝備自己,持續進修之餘亦要學以致用。

 

  繼公布《2018年新興職位報告》後,商業社交平台LinkedIn最近亦公布了最新的《2019高需求技能》指南(The Most In-Demand hard and Soft Skills of 2019),當中包括需要專業知識的硬技能(Hard skill)外,處事過程中的軟技能(Soft skill)仍然重要。在尋找適合自己的進修課程前,先看看以下哪些技能可提升競爭力﹕

 

市場上需求最高的硬技能:

 

  雲端運算 (Cloud computing)

  人工智能 (Artificial intelligence)

  分析及推理能力 (Analytical reasoning)

  人事管理 (People management)

  用戶體驗設計 (UX design)

  流動應用程式開發 (Mobile APP development)

  影片製作 (Video production)

  銷售領導力 (Sales leadership)

  翻譯 ( Translation)

  音頻製作 (Audio production)

  自然語言處理 (Natural language processing)

  科學運算 (Scientific computing)

  遊戲開發 (Game Development)

  社交媒體營銷 (Social media marketing)

  動畫 (Animation)

  商業分析 (Business Analysis)

  新聞 (Journalism)

  數碼營銷 (Digital marketing)

  工業設計 (Industrial design)

  競爭策略 (Competitive strategies)

  客戶服務系統開發 (Customer service systems)

  軟件測試 (Software testing)

  數據科學 (Data Science)

  電腦圖像 (Computer graphic)

  企業傳訊 (Corporate communications)

 

市場上需求最高的軟技能:

 

  創意 (Creativity)

  說服力 (Persuasion)

  協作能力 (Collaboration)

  適應能力 (Adaptability)

  時間管理 (Time management)

 

  以下15個職場討厭行為,為了你自己,亦當為了你的同事,奉勸各位改得就改,避得就避!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多打工秘笈文章
你可能感興趣
#打工仔 #創業 #辦公室貼士
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share