加入最愛專欄  收藏文章 

2019-05-31Text: Amber YiuPhoto: Daren Cheng

【東北發展】牠們就是這裏的原居民!以守護每個生命為己任的「動物戰隊」

  土地,從來都是天地萬物安身立命、扎根之所,每一個生命都有權享用這片天賜的資源,並沒有等級和貴賤之分。

 

  在耕住合一的新界東北地區,人類與動物一直在共享著這裏,和平共處。直至,政府通過新界東北新發展區的前期工程撥款申請之後,推土機會慢慢入侵這片鄉郊,摘去農地,種出一棟棟摩天大廈。

 

 

  生活在城市數十年的你未必理解,在鄉郊地方,沒有了農地就沒有了「家」,逾4000隻動物為了成就一個發展項目而失去棲息地;不懂反抗的牠們只能在工地與泥濘之間掙扎生存,又有誰人曾照顧過牠們的感受呢?

 

 

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
更多有種生活文章
你可能感興趣
#新界東北發展 #古洞 #動物權益 #東北反逼遷動物戰隊
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
夏日特輯
置業不是夢
More
Share