加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-13Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【迎接2020】「我沒空」的真相!美國時間規劃專家:不是忙,只是不夠重要!

  2019年接近尾聲了,大家在年初定下的目標,有多少已經/即將完成?又有多少早已被拋諸腦後?

 

  如果要找一個理由來解釋,為何有些目標總是無法達成、甚至無了期地延後,編者想大概只有這兩個原因:「我沒時間」、「我太忙了」。然而,時間是最公平的資源,沒有誰比誰能獲得多一秒,也沒有誰比誰缺少了一秒;一個人能夠在有限的時間裏做最多的事,都是因為他比任何人都更懂管理時間!

 

  美國時間管理領域權威研究專家、暢銷書作家蘿拉·萬德坎姆(Laura Vanderkam)曾採訪過一個史上最忙的職業女性,發現很多時跟她聯絡預約採訪,幾乎都會得到「太忙,沒空」的回覆。但別以為職業女性就只會忙公事,Laura Vanderkam說:「她只是因為那天天氣太好,所以想去散步而已。她還告訴我,她做的每一件事、花的每一分鐘,都是她自己的選擇。」所以時間從來都不缺,只看人想要把時間花在甚麼事情上。

 

「沒有時間」的真相是:這不是當前最重要的事。

 

時間規劃專家蘿拉·萬德坎姆(Laura Vanderkam)著有《168 個小時》、《我知道她們怎麼做到的:成功女性如何利用她們時間》、《一流成功人士早餐前都做甚麼:關於早晨習慣、意志力、思考方式以及高效做事的秘訣》等暢銷書。(圖源:TED)

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#職場 #時間管理 #打工仔 #辦公室貼士 #夢想 #管理 #2020
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share