加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-03Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【奔三不可怕】30!為夢想啓航!環遊世界公益旅行家:好的夢想不怕小,只怕你不敢實現它!

  2020年不僅是新一年的開始,更是新一個「十年」的開端。這代表了甚麼?不就是第一批90後要「奔三」了!然而,在這批人當中,有人彷彿中了「三十而立」的魔咒,不但被工作原地綁住,連做人做事也變得躊躇不決,甚至認為人生就該這樣穩定下來,不能再輕言改變。

 

  難道到了三十歲,就代表夢想要結束嗎?明明三十歲才是人生最精采的開始,哪怕要轉換人生跑道也不遲!正如今期「有種生活」的主角褚士瑩,二十九歲即辭去高科技行業的工作,然後用一年時間來完成航海環遊世界的夢想;上岸後再全身心投入一直嚮往的國際NGO領域工作,擔任多個NGO的管理顧問,並特別投入於緬甸草根小區發展、非洲盧安達的生質柴油計劃、西藏流亡政府屯墾區的環境生態問題,以及亞洲地區年輕NGO工作者的培育等。全因他曾發願:

 

「我不再只為自己旅行,而是要為了公益而旅行。」

 

褚士瑩擁有國際NGO工作者、旅行家、哲學諮商師、作家等多重身分,其著作包括《年輕就開始環遊世界》、《找自己去旅行:33個趣味密碼》、《給自己10樣人生禮物》、《比打工度假更重要的11件事》等。

 

Read More:【多語神人】通曉25國語言!成功在於「像變色龍一樣去旅行」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多有種生活文章
你可能感興趣
#夢想 #90後 #旅遊 #2020
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
財政預算案
More
Share