加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-14Text: Yan LawPhoto: 受訪者提供

【自己孩子自己教】在家DIY紙皮玩具!手作媽媽:原來我還有很多潛能未發揮出來!

  教養孩子從來不是一件容易的事,既要花錢,又要花時間、花心思,所以很多家長都會選擇把此重任「外判」給公公婆婆、菲傭姐姐、Playgroup,甚至iPad,自己寧願做上班族!但凡事有例外,李心尹(Natalie)這位媽媽,因為不喜歡香港過於壓逼的教育制度,所以選擇在家教學(Homeschooling),實行自己孩子自己教,還不時親自動手給兒子製作玩具,譬如打掃工具套裝、紙皮的士、雙層有(車立)停車場、紙皮玩具屋……你想到的,你想不到的,都可以做出來!

 

  「前陣子,兒子嚷著說要去Playhouse,但任誰都知道,Playhouse早就因為疫情而關門了。我特意帶他到Playhouse門口看那暫停營業通告,他站在門前哭了很久,最後要出動雪糕才能息事寧人。沒想到第二天,他又開始鬧著要去Playhouse,我乾脆和他一起google 『歡樂天地』,然後造了一個『甩牙小丑』玩具出來!」Natalie說。

 

因為兒子鬧著要去Playhouse,Natalie乾脆為他造了一個『甩牙小丑』玩具。(受訪者提供)

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多有種生活文章
你可能感興趣
#人物專訪 #手作 #DIY玩具 #親子 #抗疫不悶 #在家教學 #Homeschooling #玩具屋 #busy board
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概股回歸
More
Share