加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-02Text: Yoko Cheung

無私照顧4個寄養小朋友,不介意被忘記!寄養媽媽:每次分離就像割去半個心!

  幸福的家庭無不相似,不幸的家庭各不相同。在那些陽光透不進之處,每日都上演著悲劇。有些經大氣電波短暫進入人們視線,更多的卻隨灰塵泥土隱沒於看不見的地方。

 

  2015年,新聞道出一宗家庭慘案。一名3歲兒童在家輪候寄養服務期間,誤吸媽媽與男友的毒品,最後因吸食過量不幸離世。這則新聞對育有兩位女兒的Kaye Dong而言震撼非常,驚訝香港發生如此慘劇,亦訝異於社會的寄養宿位不足,釀成悲歌。她主動聯絡「母親的抉擇」,得知當中最有力的幫忙就是成為寄養家庭——照顧一些因特殊家庭情況而缺乏父母照顧的兒童,直至他們回到原生家庭、被領養或獨立生活。「很多人面對各種困難,因而不能好好照顧小朋友。我們作為社區的一份子,自然要伸出援手。」她與家人商量後,很快就到醫院抱第一個寄養兒童回家。

 

成為寄養家庭需要甚麼條件?寄養媽媽Kaye Dong:

「其實可以很簡單,總之你準備去愛一個小朋友就可以,毋需想太多,做了再算!」

 

 

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多有種生活文章
你可能感興趣
#寄養媽媽 #人物專訪 #家庭 #寄養家庭 #母親的抉擇
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share