加入最愛專欄  收藏文章 

2019-08-05

【坐山觀虎鬥】約好開會最終不出現!同事氣得五孔出煙卻又不能發脾氣?

  上回提要︰【不要會錯意】態度180度大轉變!女同事說話越靠越近,因「有事相求」?

 

  「花花不在嗎?」「麻子」問,他顯得不知所措,說︰「我剛才和她通電話,她還說會打電話入來。」他站起身,走出去會議室時說︰「我叫秘書再打電話給她。」

 

  「麻子」早已把自己看成是內地分公司的接班人,他把馬來西亞籍總經理的秘書說成是他自己的秘書一樣。

 

  這個會是「麻子」要開的,他要我們這些負責不同環節的主管跟他滙報,嚴格來說,我們只向亞洲區的 MD 負責,「麻子」職級不高,就算他升了做總經理,也比我們低級,但他卻喜歡擺這些架子,從而顯示他是有話事權的。

 

  他先叫我們提供中國市場的資料,然後要召開這個會。我唯有在兩會期間飛去北京,遇上飛機爆滿、酒店昂貴又塞車的困境,就是為了和他開一個兩小時的會。

 

  「花花」原先也說會在北京,怎知開會前一天說有事去了上海。「麻子」拼命找她,她也不覆機。最後以電郵覆實,她會在上海打電話來。「麻子」在開會前提醒她,但到了約定時間她的電話竟然不到,於是會議便處於膠著狀態。

 

  其實會議是可以繼續的,但「麻子」想不到「花花」會這樣耍他,他開會又不是,不開又不是。因為他自尊自大,想做大佬,突然「花花」玩失蹤,他給殺個正著。

 

  會議還是在一個既尷尬又沉悶的氣氛下開了,沒有阿 May,便沒有銷售部門的意見,會議便像一張斷了一隻腳的椅子般。「麻子」很生氣,又發不得脾氣,看著他五孔出煙的樣子,配上他的五短身材,特別有趣。

 

  「花花」早已跟我說過麻子的事,想不到她竟然耍他。她是要報復「麻子」和「孔雀」結盟,把她拒諸門外的舉措,而我唯一可做的,是坐山觀虎鬥。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多辦公室政治文章
你可能感興趣
#管理 #打工仔 #辦公室貼士 #職場
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share