加入最愛專欄  收藏文章 

2022-10-21

Dress Code學問 | 女士禮服有幾多種?適合甚麼場合?穿搭有何法則?看完秒懂!

  一直在分享職場形象、穿搭相關的內容,是時候給大家介紹一下國際通用的穿衣規則了!由於篇幅限制,Dress Code系列將分為女士禮服、女士非禮服、男士禮服、男士非禮服四個部分分別介紹。

 

  今天先來看看女士禮服的Dress Code,正式程度由高到低依次是:

 

White Tie

Black Tie

Cocktail Attire

 

女王級別White Tie

 

  White Tie 是dress code最隆重的級別,也稱full dress(全套禮服)、evening dress(晚禮服)、full evening dress(全套晚禮服)。

 

 

  作為最正式的級別,White Tie在穿著上有著明確的規定,必須是傍晚6點以後。除了隆重,它對於普通人來說也是非常罕見的場合著裝,通常出現在皇家典禮、國宴、諾貝爾頒獎典禮等情景。看過《唐頓莊園》的應該有印象,White Tie要求已婚女性佩戴頭冠,未婚女性也要把頭髮盤起,在一些非常隆重的場合,可能會要求女士著白色系禮服,搭配華麗珠寶、手包。

 

 

  雖然普通人很少概率遇上White Tie,但白色系禮服強烈建議人有一條,和小黑裙一樣經典的存在。簡潔大方的白色禮服絕對是必備戰袍之一;首先,在正式場合白色是不會出錯且而足夠柔和的顏色,其次,穿著場合超多,參加婚禮、派對、晚宴都很合適,而平衡隆重與否只需要搭配不同的珠寶首飾即可。

 

下一頁:輕鬆一刻:Black Tie

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

更多Pris形象教室文章
你可能感興趣
#禮服 #王冠 #宴會 #Festive attire #Cocktail Attire #穿搭 #雞尾酒服 #White Tie #dress code #black tie #職場穿搭
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
通關復常
貨幣攻略
More
Share