加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-23

【達成目標】新一年讓真 · 牛氣沖天!成功達標由思維開始,將目標大聲宣告吧!

  牛年第一稿,先跟大家拜個年!新一年祝大家事事順利、身體健康、心想事成!繼上一篇跟大家分享了定下目標和執行計劃的小貼士後,今次就分享一下如何提升自己達成目標的小方法吧!

 

Read More:【新年目標】每年都有新目標,但每年都未完成?試試由「打破偷懶習慣」開始!

 

  新年期間大家都會拜年和說賀年說話,祝福說話滔滔不絕。並不是說祝福了必定成真,但有時候語言真的很有威力。

 

  在心理學中有一個詞彙 — — 「自證預言」(self fulfilling prophecy)。意思是指人們先入為主的判斷,無論其正確與否,都將或多或少的影響到人們的行為,以至於這個判斷最後真的實現。通俗的說,自證預言就是我們總會在不經意間使我們自己的預言成為現實。

 

  應用到銷售學之中其實都非常非常實用,因為人的認知會影響思維,思維影響決定,決定會影響結果。如果有人不停保持負面,覺得自己目標太難,那他可能就會因為覺得自己不會事成而放棄機會,抱著:多一事不如少一事心態,做事不需盡力,因為辛苦也不得成果,最後就真的不能達標了。

 

  相反,一些成功人士往往會大聲宣告自己的目標,跟大家分享自己的工作或生活計劃,務求令身邊的人都得知自己的野心或雄心。無論是迷信與否,這些人都比較容易成功,一來是因為說出口便會自己有壓力,做不到會羞於見人;二來就是每次分享除了是說給身邊人聽,同時亦是自己說給自己聽,要提醒自己有宏大目標;更重要的是,在自己思維聚焦於目標時,會更容易找到達成目標的方法,亦有機會會感染到身邊朋友親人去協助你,變相亦提升成功的可能性。

 

  聽起來可能很迷信,但這方法在筆者身上就非當靈驗,上一年的第四季過得特別順心亦得到很多意想不到的幫助和支持,最後在逆市中成功達標。大家可以想像成為自我催眠吧。

 

  新一年,多一點跟自己一定可以,戒掉說自己不能,不可,不會,不懂。我相信積極是在逆市中最佳良藥,希望牛年大家都可以過真「牛」年,牛氣沖天,天天牛市!

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多銷售達人文章
你可能感興趣
#職場 #銷售技巧 #達成目標 #打工仔 #新年大計 #成功
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share