加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-10Text: Elaine NgPhoto: Daren

【方便出Trip】顛覆酒店傳統訂房模式:初創推彈性時段預訂平台吸商務客

  「我們已在香港發展兩年多,長遠希望將Flow帶到與香港相似的大都市,成為東南亞一個以時段形式預訂空間的旅遊平台!」本地初創Flow Entertainment Ltd(Flow)共同創辦人兼營運總監黎志德(Eric),2017年與另外三位拍檔創立Flow,主打提供數小時至半天的彈性時間訂房服務;2018年推出平台至今,已有超過100間酒店使用平台,Flow更有望於2020年首季進軍新加坡市場!

 

  以往預訂酒店,通常以日計算,對於商務客不大化算;尤其只留港數小時開會或出席活動,之後要轉機的客戶而言,他們只需要幾小時的空間放下行李、洗個澡、小休一會,倘若只能以日計預訂酒店房,未能完全滿足他們的需求。Eric指:「我以前的工作時常要參加展覽,在展場中經常看到人拖著行李箱,因為酒店多在中午12點前須check-out(退房),如果下午就要搭飛機或火車離開,中間的幾小時沒有地方擺放行李,因此就想到做一個可提供以小時計的酒店預訂平台。」

 

Flow網上平台,提供時段酒店訂房服務。

 

挑選三星級或以上酒店確保質素

 

  Flow銷售總監黃樂同(Norton)則表示,為確保酒店質素,他們的平台只會挑選三星級或以上的酒店合作,在合作前亦會先到訪酒店,了解其真實環境。「商務客戶對酒店有一定要求,我們會先為他們做selection(選擇),讓他們可入住up to standard(符合標準)的酒店。」

 

Norton表示,未來希望將Flow推展至共200間酒店,並增加平台中4至5星級酒店的比例。

 

  他們亦會透過客戶了解其對酒店的評價,Norton指:「一些客戶在入住酒店後會反映意見,我們會了解他們對酒店和平台的評價,並盡快作出改進。未來,我們希望可將Flow推展至共200間酒店,亦希望增加4至5星級酒店的比例會,令質素更有保證。」Eric則表示:「平台已運作兩年,因此也有數據可分析客戶的需求,例如︰哪些時段較多人需要預訂房間?聖誕旺季前我們會與酒店商討,可否預留更多房間供平台進行預訂等。」

 

  Flow每個月都會更新APP(應用程式)。「做APP的人要不斷review user experience(檢視用家的意見),不斷analyze data(分析數據)去改善APP,也要了解本地和外地的digital trend(科技趨勢)!」

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多我要初創文章
你可能感興趣
#管理 #創業 #初創 #酒店 #共享空間 #人物專訪 #app #預訂平台
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概股回歸
More
Share