加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-27

【精采女主人】今時今日要健康,宜一「功」旁身!今期食譜:「五行豐足」

   最近有調查說香港人的開心指數普遍很低。由去年中至今一年多,大家都經歷了前所未有的生活狀況;也可說敲醒了一些往日「理所當然」的信念。新常態生活,世界各國各地的疫情持續,健康狀況及醫療處理方法,是會令旅遊欠缺信心而卻步的;香港多年航空品牌也大裁員;除了引證無常、無奈及唏噓,相信一般人未來還是要過慳、省、儉的日子,要過一段想飛、想外遊不敢去或去得不方便的日子。目前大環境的狀況,應該是生活的啟示,過去物質生活已到沸點;未來日子,要為自己內心及精神世界多點補養。想重拾開心,不是靠補給甚麼物質,是靠自己!!!

 

  精神世界絕對不是虛幻的,精神世界是以身與心的健康為呈現。今時今日,更要明白身體健康要多靠自己的維護,需要方法;內在的心態及外在的身體是互為制衡及互補,但是不可忽略環境,都跟天地有關;天地人的和諧是共鳴共振的,頻譜可能看不到,但是關係是分不開的。天地的環境氣氛在變易,人,也不能獨善其身。人的意念行為,也會隨著天地五行來調節調整,人的正向正道、善意善念既可改善自身健康,也是為宇宙天地運行付出善向能量,大家都有責任一起來維護;相反如多行不善,對自己內外身體及對外在環境都是發放損害,就變相是做了破壞。

   

  身與心直接影響自己生活,想健康想活出好心境,實在值得學習及掌握道理方法,有道理有方法就要實踐。真修實行,收獲一定是在自己!別人可以給你營養食物,但也要自己吃,自己消化;別人幫不了自己吸收營養,自己要按體質自己來調整。

 

  筆者自2009年習煉「太極五行自我康復工程」。每天持練太極五行功。2010年開始至今十年來,平均每年辟谷一次,至今第9次。一星期前才剛辟谷4天,體重減了10磅;辟谷讓我個人精神舒暢,思維清晰。我知道不少因為練「太極五行功」而自癒了被醫生說沒法醫的重病或做手術也沒把握一定完全康復的頑疾,有患慢性病、婦女病、皮膚病、抑鬱、都市病等等的學員,因持恆習煉太極五行功法而無藥無手術的自癒了,重拾健康身體,恢復正常生活作息,對甚麼叫健康的認知加強了,對人生的心態有轉化,那種喜悅,非筆墨形容。我也鼓勵過不少身邊的家人朋友去學習這個功法;有朋友從小食藥食到大,就是因為學了這個功而不用再過「食藥如食飯」的日子,滿懷感恩遇上的喜悅!習煉功法是從身體及宇宙物理性角度調整免疫功能,對人的心態及情緒都有平衡作用。所以,心情變得愉悅開朗,是靠自己身體「喚醒」回來,是較長遠及有效,而不是靠外界的物質或感官刺激而「換」得來的,即使有,都是短暫而不實在。

 

  個案例子不勝枚舉,就說「太極五行自我康復工程」的香港總教練及院長趙婉君女士,1993年在事業如日方中突然被確診患上乳癌,手術切除了腫瘤後,身體持續虛弱,因家人的引薦而認識了「太極五行功」創辦人、中國太極門48代傳人何斌輝老師,自此專心跟何老師習煉「太極五行功」;當時,她除了強健了自己的身體,也參與師資訓練班,從中習煉,運用意念嘗試幫學員,得到成效,自此一直修悟這功法背後的宏大開闊的人生理念!正因如此,功法除了扭轉她的健康,轉化了心態。2000年開始,更成為了趙院長的事業及志業!全心希望為有需要的學員傳授習煉「太極五行功」道理方法,將自己真實體驗及一直累積下來的學員的成功個案,為未來者給予鼓勵及引導!論精采女主人形象法則的轉化成效,趙婉君院長也當是非常有力的例證!

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

  「太極五行自我康復工程」是念力醫學,持之以恆習煉及辟谷,就是能發揮自癒強身的功效。已有不少實證及例子,有需要是可以找出真實個案查核及考證的。為自己,為家人,為他人,為社會,都值得從自己做起,做到減少花耗醫療資源,就是對社會最好盡己一分力的幫忙。無論大家選擇哪個功法或方向,重點是可以利己利他;所以,今時今日,實宜一功旁身!

 

下頁即睇素食分享

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多形象UP!文章
你可能感興趣
#禮儀 #精采人生 #職場 #內心 #修煉 #健康 #太極五行功 #素食 #食譜 #甘筍杏鮑菇炒麵
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
施政報告2020
More
Share