加入最愛專欄  收藏文章 

2020-11-24

【形象科技行 (上)】與時並進,開拓電子社交平台!今期素食譜:「生活新常態」

【素走疫情】 

 

  本欄自2020年輕2月中開始為文章「加餸」提供十四道素菜概念,至5月底本來已完成!為了鼓勵大家保持警覺性,我繼續在本欄提倡家常菜式健康素食煮意!選擇的食材及造法是以「容易買、容易做、好味道」為原則。讓我們一起素走疫境!素造環保!素修慈悲!素造優雅! 

 

(圖片由作者提供)

 

素食食譜資料如下:

名稱:「生活新常態」—— 甘筍杏鮑菇脆炸麵 

個性: 境不轉心轉

風采: 現代科技與懷舊感交融

內涵: 蛋麵、甘荀、杏鮑菇、蟹爪菇、薑、菜心、廣東全蛋麵 |芡汁:素蠔油、醬油、糖、鹽、麻油、生粉、水。

 

(圖片由作者提供)

 

做法: 

 

1.廣東全蛋麵放入熱水拖一下,瀝乾水份待用放入氣炸鍋。以200度,20分鐘為參考。

2.杏鮑菇切成帶子狀圓片,上面(界刂)成米字;放鍋煎香,待用。

3.甘筍切絲、蟹爪菇分成條狀,加少許油放鍋伴勻略炒,待用。

4.菜心切段,加薑絲一起炒。

5.把脆炸麵取出放在碟上,把炒好的菜心伴碟,將炒好的甘筍及蟹爪菇放在麵上,之後再加上煎香的杏鮑菇,最後加芡汁。完成。

 

 

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

(圖片由作者提供)

 

味道: 色香味都在

難度: 3 分 (10分為滿分)

願境: 苟日新,日日新,又日新

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多形象UP!文章
你可能感興趣
#禮儀 #甘筍杏鮑菇脆炸麵 #食譜 #素食 #新常態 #形象 #社交平台 #新媒體 #科技
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share