加入最愛專欄  收藏文章 

2020-12-22

【療癒DIY】自製節日問候視頻,娛己娛人!今期食譜: 翠脆羽衣甘藍三色沙拉

  以下一段對話引發我這篇文章主題!

 

  子在電話中說:「聖誕節出去行下街啦⋯⋯屈咗好耐⋯⋯。」說完之後⋯⋯

 

  母:「疫情仍然嚴峻,節日可能引發更多人好似『脫疆野馬』周圍走,街上人多就愈增加風險危機;你都算係有高學歷,咁簡單唔係唔明呀?!像你這樣就是以為自己小心就沒事,都是你『以為』呢!如果你明白這道理還是要做,坦白講,這樣叫做自私!」

 

  爸:「現在時勢不同!變了就是變了,你就要接受現實!別以為一定要過以前的生活才是生活啊!留家,可以避免累己累人!」

 

  子:「但係我真係屈到人都癲了!⋯⋯」

 

  母:「你正正常常生活,幾時起床,幾時食,幾時瞓,幾時做運動,幾時打機,幾時拿著手機看這樣寫那樣,⋯⋯全都是自己話事自己做主,近期生活只是出少了街約少了朋友⋯⋯人家封城都做到呀!這叫做『能屈能伸』!你呢?!做過甚麼?!如果你有這份忍耐能耐事,已經是對大家有幫忙了!你有沒有想過防疫不是別人的事,是人類就是人人有責的事!⋯⋯好多醫護及不少我們看不到而默默為疫情為大家健康操心付出的人,日日工作都無私人生活⋯⋯你已經比別人幸福幸運不知多少倍!還好意思怨屈到癲?!出少了街就人都癲,出多了就可能命都冇!你自己揀!」

 

  爸:「阿仔,我每日不返工都好充實喎,每日的時間都不夠用,為甚麼你會覺得屈到癲?!你的生活規劃是否要檢討下呢?!」

 

  疫情下,家人、朋友、同事⋯⋯少了見面,少了娛樂。但是,在生命大前提下,再談個人娛樂已變得奢侈!況且少了出去也不等於與世隔絕啊!這一年大家都習慣了用視頻操作事情,用視屏會議、視屏聯誼也很正常了!所以今次的文章,特別鼓勵大家,不如趁著節日,不要發送人家的節日問候卡,改為自製視頻節日問候!這樣一來很忙,但充實,不會悶,更加有意思!過程當中也很療癒的!

 

  手機上有不少輔助的APPs工具,實在簡單容易操作,例如剪映、美圖、印象⋯⋯這些都是很方便簡易的輔助工具。只要有手機就做到!

 

 

  如果嫌拍攝影像比較複雜,也可以把自己喜歡的圖片接合,配上文字、音樂、貼子、特效、動畫⋯⋯;坦白講,整個過程也得花點時間,而且過程中也相當療癒,既可助你充實地製作與別不同的節日問候,也可以助你發揮獨特的個人節日表達,同時也可以藉此向身邊的親友、工作同事夥伴們問好,疫情下仍可保持情誼!整天都會好忙,好療癒,基本上是不會有「悶」這個感覺的!大家不妨多試多做自製視頻,自娛又娛他,利他也利己!

 

 

  祝大家聖誕新年都可以在健康、平安、輕鬆、自在的度過!2020快結束,這一年不好不好還是要感恩它帶來生命道理!為大家說法!下一步,就以利他利己心來迎接2021!讓我們2021 Cheer UP!!! 

 

(下頁即睇素食譜)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多形象UP!文章
你可能感興趣
#禮儀 #職場 #節日 #視頻 #問候 #影像 #療癒 #問候卡 #疫情 #2020 #2021 #羽衣甘藍 #食譜 #素食 #羽衣甘藍smoothies
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share